Skip to Content

Causeo chileno

English version

El causeo chileno es una ensalada a la cual tradicionalmente se le agrega alguna proteína para servir como once-comida. Los causeos más tradicionales son los de patitas de chancho, previamente cocidas y picadas o los de queso de cabeza, también de chancho.Causeo chileno
La base del causeo suele ser cebolla pluma y tomate, aliñado con jugo de limón, aceite y aliño completo (una mezcla de orégano, comino, cilantro, pimienta negra, ajo en polvo, ají en polvo y sal), yo lo prefiero sin carne, idealmente lo hago con queso de cabra maduro, pero es también muy común con queso fresco y acá en EEUU lo suelo hacer con queso Panela Cacique.

Causeo.

Cada familia tiene su causeo favorito, siempre servirlo con abundante pan fresco: amasado, dobladitas o churrascas son perfectas.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Causeo chileno

Causeo chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 7 reviews

Descripción

La ensalada para el verano y la once.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • 1 queso fresco
  • 1/4 cucharadita aliño completo chileno
  • sal, aceite vegetal y jugo de limón

Instrucciones

  1. Picar la cebolla a pluma, cubrir con agua hirviendo, reposar por 10 minutos. Drenar y lavar con agua fría. Estilar.
    Cebolla para ensalada Cebolla en agua hirviendo
  2. Picar los tomate en gajos.
    Ensalada chilena de tomate y cebolla
  3. Picar el queso fresco en cubos.
  4. Mezclar todo en un tazón y aliñar con el aliño completo, sal, aceite vegetal y jugo de limón.
    Causeo chileno Causeo chileno
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. IvanroGa RG dijo:

    Buenísimo, sabroso. A propósito todavía no sale un peruanito que diga,..”el causeo es peruano”

  2. Karin Astorga dijo:

    Agradezco la receta, yo, como proteína, agrego jurel de tarro o atún. queda delicioso.

  3. PAULA ESPINDOLA dijo:

    You made my day with the recipe for causeo. I had it as a child and loved it, but never had the recipe to remake it myself. Chilean cuisine is so delicious, flavorful and fresh. And it’s very much based on vegetables and fruits, so it’s nutritious.

    Thank you!

    Paula

  4. Lili dijo:

    Yo no puedo dejar de lado el ají verde, picadito. Y el infaltable cilantro, mmmm.

  5. Justiniano Suntura H. dijo:

    se ven esquisitas