Skip to Content

Causa de mariscos o atún

English version

Causa de mariscos o atúnCuando voy a Chile siempre reservo tiempo para salir a comer con mis amigas de tantos años ya, son almuerzos intensos tratando de ponernos al día en novedades que han pasado en el último año. Siempre me dejan elegir a mi donde ir y generalmente mi opción es algún restaurant peruano: de los nuevos, los tradicionales o el que nos quede conveniente. Esta vez fuimos al Cocoa en La Dehesa, andábamos comprando platos para fotos en tiendas de la zona. Mi amiga Charlotte es lo mejor, me acompaña en mis excursiones y me choferea, jaja. Nos atendieron muy bien y el pisco sour estaba delicioso, la comida me pareció rica, comimos solo entradas como esta causa porque ya nos habíamos tomado un café con galletas en el Mozart a media mañana ;).

Cocoa, galletas MozartUna de las entradas incluía 2 tipos de causas, me encantan. Acá les presento una versión con machas en lata que quedo exquisita. La gozamos con mi marido.

¿Tienen una causa favorita?

Causa de mariscos o atún

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 1/2 kilo de papas peladas, picadas y cocidas
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de cúrcuma o palillo
  • salsa de ají amarillo a gusto
  • jugo de limón
  • sal
  • una palta grande o 2 medianas
  • 2 latas de machas cocidas o camarones o atún aliñado con sal
  • perejil

Preparación:

  1. Cuando las papas todavía estén tibias moler y mezclar con el aceite hacer un puré.
  2. En un pocillo mezclar la cúrcuma, pasta de ají, jugo de limón, revolver para disolver la cúrcuma.
  3. Agregar la mezcla de cúrcuma a las papas y mezclar con las manos, hasta distribuir totalmente.
  4. Sazonar con sal y mas jugo de limón o ají a gusto.
  5. Cubrir un molde redondo o cuadrado mediano con plástico de cocina.
  6. Colocar la mitad de la papa aliñada, presionar y emparejar.
  7. Cubrir con las machas drenadas.
  8. Colocar la palta rebanada en una capa.
  9. Terminar con otra capa de papa, presionar y refrigerar al menos una hora antes de desmoldar y servir.

causa de mariscosCausa de mariscos o atún Causa cubierta con plastico de cocinaCausa de atún o mariscos

Summary
recipe image
Recipe Name
Causa
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Cote dijo:

    Hola Pilar, vivo en EEUU. Que salsa de ají amarillo usas? Donde la compras? Gracias!

  2. Ester dijo:

    Me encanta la causa, es rica, fácil de hacer e ideal para el verano. Me encanta cuando recibo tu correo con el menú, me alivianas mucho el qué cocino mañana.
    Todas tus preparaciones son muy ricas y fáciles de hacer, me encanta.

    Gracias, muchas gracias.

  3. Prachi dijo:

    La causa nos gusta a todos! Un abrazo la distancia

  4. María Loreto dijo:

    Pilar, que manera de ser generosa tus recetas son deliciosas y que decir de las causas cualquiera sea su relleno, la palta es lo mejor de sus ingredientes

  5. Lily Moreno dijo:

    Se ve muy linda, como para copiar yo la hacía tipo brazo de reina y nunca me resultó muy bién, una consulta ¿ cómo evitas que la palta se ponga negra ? Un abrazo y a tus amiga, es envidiable tener una chofer y ser siempre uno misma.
    PD: El Gin es lo más tóxico que existe, todos los que lo toman, amanecen muriendo cámbialo.