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Carrot cake o Torta de zanahorias

Carrot cake o Torta de zanahoriasEsta receta de Carrot cake o Torta de zanahorias es espectacularmente rica. Acá en EEUU es una de las pocas tortas que me gustan y puedo comprar y disfrutar.

La zanahoria le da un equilibro en lo dulce al bizcocho que además es aireado y liviano. El queso crema con su acidez natural también equilibra el butter cream o crema de mantequilla. Mi principal problema con las tortas gringas es lo empalagoso, pero esta torta se salva.

Se las recomiendo. Otra versión es rellenarla con manjar o crema de naranjas queda buenísima también.

Fotos nuevas y receta revisada enero 2016.

Foto antigua (2010)Torta de zanahoria

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Carrot cake o torta de zanahorias

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces picadas
  • 450 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal común
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada

para el relleno y para cubrir la torta

  • 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 900 gramos de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas chicas con cuchillo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner las nueces en la lata del horno y hornear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
  3. Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azúcar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
  4. En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espátula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
  5. Rellenar 2 moldes para bizcochos redondos de 22 cm, no mas allá de la mitad, el bizcocho crece bastante en el horno. Hornear a 180C o 350F por 35-40 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
  6. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar después de 15 minutos y decorar fríos.

Para el relleno

  1. Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso. Agregar el azúcar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja. Cuando este cremoso nuevamente agregar la vainilla e incorporar bien. Ahora con una cuchara o espátula incorporar las nueces.

Para armar

  1. Cortar los bizcochos fríos por la mitad, reservar el mas parejo y entero para la capa superior. En el plato que se va a servir poner una mitad de bizcocho y cubrir con la crema de queso, este bizcocho es tan húmedo que yo no suelo rociarlo con nada. Seguir montando la torta bizcocho, crema hasta terminar. Cubrir con el resto de la crema y decorar con mitades de nueces enteras.Carrot cake o Torta de zanahorias
Summary
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Recipe Name
Carrot cake o Torta de zanahoria
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Preparation Time
Cook Time
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3.51star1star1star1stargray Based on 27 Review(s)

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  1. Sabrina dijo:

    Pilar! Tan tiempo sin pasar por acá, y por ende hace mucho tiempo que no me doy el tiempo de cocinar.

    He hecho queques (en realidad cupcakes) con esta receta, y son deliciosos. Por eso me quiero animar a convertirlo en torta, quiero saber si podré decorarla con fondant?

    Saludos, cuídate mucho

  2. Genny dijo:

    Hola Pilar, junto con agradecer tu receta de la Torta de Zanahorias que me dispongo a preparar en estos días para mi cumpleaños, te consulto, soy fanática de las tortas siempre que tengan humedad, no se si es posible mojar los biscochos con alguna preparación sin alterar en demasía el sabor característico de esta torta, que me puedes sugerir ?, es posible? o basta con la humedad de los biscochos que le da el aceite y la zanahoria en sí. ?

    Quiero comentar lo lindo de ver que algo tan simple como la cocina une a personas de buenos sentimientos con cariño y dedicación por el hogar y la familia ….y esparcidas por el mundo,.. gracias por estos lindos detalles que te encanta compartir….

    Bendiciones y gracias!!

    Concepción, Chile

    • Genny, esta torta es húmeda por si misma. Si quieres asegurarte puedes mojarla con jarabe de azúcar (calienta 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar revolviendo hasta que el azúcar se derrita, no es necesario que hierva) Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 mes.

  3. Niri dijo:

    El bizcocho quedo riquísimo, pero la cantidad de cobertura era demasiada y ya sin nada se sentía bastante dulce. Deje la mitad aparte y con la mitad que use, sentí que quedo muy empalagoso. Debería haber usado 1/3 de lo que decía la receta.

  4. Monica dijo:

    Hola Pilar me encanta tu blog y he probado con varias de tus recetas, sen super practicas y siempre me han resultado, ahora quiero hacer esta tortita para el cumpleaños de mi marido, mi consulta es si se puede usar azúcar morena para darle otro colorcito.
    Saludos desde Melipeuco – Chile

  5. montse dijo:

    Pili! Quiero hacer esta tortita porque me sobraron muchas zanahorias de la preparacion de un jugo! Quiero hacerla tipo queque si.. la cosa es, se puede reemplazar el aceite por mantequilla? Y en ese caso cuanta deberia usar???
    Un abrazo gigante 🙂