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Carne Mongoliana, estilo chileno

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Esta receta de carne mongoliana es mi propuesta para el día de la Madre. Les cuento la historia, como muchos saben crecí en Rancagua en una época donde no era frecuente salir a comer a ninguna parte. A lo más un par de veces al año íbamos con mi mamá y mi abuela al Reina Victoria o al café Haití a tomar un café helado con galletas. Y muy ocasionalmente íbamos a cenar a los chinos.Carne mongoliana

Así por mucho tiempo las celebraciones se asociaban con ir a comer comida china, y hasta el día de hoy me fascina. Tengo claro que la comida china que comíamos en Rancagua probablemente es una ultra adaptación occidental de la verdadera comida china, pero no me importa y este año para celebrar todos esos recuerdos: carne mongoliana y arroz chaufán son el menú del día de la madre.

Vamos con la receta y las fotos, y anímense a sorprender a la mamá de la casa con flores y una comida sencilla, pero llena de sabor.

Preguntas frecuentes:

¿Qué salsa de soya es mejor?

Acá en EEUU uso una japonesa que no he visto en Chile, la clásica Kikkoman es un poco salada, usen la baja en sodio si desean.

¿Puedo hacer la carne mongoliana si no tengo wok?

Si, usa la sartén más grande que tengas acceso o cocina en tantas.Carne Mongoliana

No me gusta la comida agridulce, ¿qué hago?

Puedes reducir el azúcar de la receta a solo 2 cucharadas, para balancear los sabores, no queda dulce.

¿Puedo usar salsa Teriyaki en vez de soya? ¿Son lo mismo?

No, no son lo mismo y no se pueden intercambiar, la salsa terikayi contiene soya, pero es más dulce, si la usan en esta receta el resultado final es muy diferente. Usen salsa de soya.

¿Puedo usar pollo en vez de carne de vacuno?

Si, pero solo pechuga cortada en trozos largo y de al menos 1 cm. de espesor.

Ve acá la receta de Arroz Chaufán

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Carne mongoliana

Carne Mongoliana


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4.2 from 62 reviews

Descripción

Pueden ajustar el azúcar a gusto.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta negra o lomo cortada en tiritas
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 cucharadita de jengibre picado fino o rallado
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar rubia ( ó solo 2 cucharadas si no lo desean agridulce)
  • 2 atados de cebollines picados grandes parte blanca y verde
  • aceite

Instrucciones

  1. Preparar todo antes de empezar a cocinar. Colocar una capa de maicena (usar la mitad)  en una bandeja, colocar la carne y espolvorear el resto de la maicena encima de la carne para cubrir bien. Dejar reposar 10 minutos.
    Picando cebollines en angulo en tablaIngredientes Carne mongoliana paso a paso Carne en maicena
  2. En un wok o sartén calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar revolviendo por un minuto, agregar la soya y el agua revolver. Agregar el azúcar, cocinar revolviendo hasta disolver, subir el fuego y dejar hervir por 3 minutos, para que espese un poco. Verter la salsa en un jarro o bol.
    Ajo friendo en wok salsa Mongolian en wok
  3. En la misma sartén o wok, no ha necesidad de lavar. Agregar 1 cucharada de aceite, calentar a fuego medio alto. Agregar la carne de manera que quede en una capa, sin sobreponerla. Cocinar por 2 minutos por lado de manera que se dore.
    Carne dorando en wok Carne dorandose en wok
  4. Agregar de vuelta la salsa, cocinar por 3 minutos más, va a espesar bastante. Probar y ajustar la sazón.
    Salsa y carne en wok
  5. Agregar los cebollines, revolver y servir caliente con arroz.
    Cebollines agregados al wok Carne Mongolian lista en el wok Carne Mongoliana

Notas

Receta patrocinada por Kroger.

  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 20 minutes
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: China

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 361
  • Azúcar: 28.9 g
  • Sodio: 920.9 mg
  • Grasas: 8 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 41.1 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 30.9 g
  • Colesterol: 73.8 mg

Carne Mongoliana, estilo chileno

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  1. Camila dijo:

    ¡Qué rico! Me encanta la libertad con la que te expresas, me haces mucho reír, me encantan tus recetas, son tan chilenas y precisamente como me gustan. Y la página además es súper linda. Jajaj felicidades !

    Atte: Cam.

  2. Ayleen Quintanilla dijo:

    Hola. El azúcar rubia se puede reemplazar por azúcar normal?

  3. Andrea dijo:

    Que buenas recetas tienes, no imaginas cuantas he hecho ya tanto dulces y saladas. Gracias por tu blog.
    Saludos desde Viña 🙂

  4. Consuelo dijo:

    Hola Pilar, como se llama el corte de carne en Estados Unidos?
    Gracias!!

  5. gmo dijo:

    y la preparación del arroz chaufan?