• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 7, 2017 By Pilar Hernandez 76 Comments

Carne Mechada

English version

Carne Mechada, receta chilenaAhora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

Le carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones. En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

Carne Mechada, receta chilena

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación:

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Carne Mechada

Carne mechada paso a paso Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Carne Mechada
Pilar Hernandez
Published On
2017-04-07
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 53 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Pepe says

    Noviembre 9, 2020 at 3:14 PM

    Buena la receta la cocinare por seguro y pronto gracias desde Canada: Pepe

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2020 at 8:20 AM

      Suerte con la carne Pepe.

      Responder
  2. Mónica says

    Noviembre 11, 2020 at 7:41 PM

    Mañana jueves cocino mechada, un abrazo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2020 at 8:23 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
  3. Loreto Rios says

    Diciembre 29, 2020 at 5:52 PM

    Mechada entonces para año nuevo!!
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:03 AM

      Rico, saludos.

      Responder
  4. Elizabeth Ramirez says

    Diciembre 30, 2020 at 8:02 AM

    Hola Pilar, siempre he cocinado tus recetas dulces, y que decir del pan de pascua, esa receta tuya exquisita, pero hoy voy a preparar esta receta de carne mechada para mi Suegra. Gracias por compartir siempre tus ricas recetas y por enseñar los pasos. Feliz Año 2021 para todos. Desde Chile, San Fernando. Elizabeth Ramirez

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:02 AM

      Muchas gracias por los buenos deseos, y suerte con la carne. Feliz 2021!

      Responder
  5. sandra says

    Diciembre 30, 2020 at 9:07 AM

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas y muy detallada explicación. Quiero preparar la carne mechada mañana. Te envío un gran abrazo con los mejores deseos para este 2021, que podamos seguir disfrutando y aprendiendo nuevas recetas a través de tu blog.
    Que pases una lindo fin de año junto a tu familia. Bendiciones desde Chile, Sandra Silva Avilés.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2020 at 10:01 AM

      Igualmente, gracias por los buenos deseos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Mermelada Dulce de Alcayota

Mermelada de alcayota

Lucuma Dulce de Leche Napoleon

Pastel de mil hojas

Marraqueta

Marraquetas

Panqueques con espinaca

Panqueques con espinacas

Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla

Pizza Chilena

Leche asada de lúcuma

Leche asada de lúcuma

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in