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Carne mechada chilena

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Carne Mechada, receta chilenaAhora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.

¿Qué carne uso en EEUU?

En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

¿Con qué sirvo la carne mechada?

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

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Carne Mechada Chilena

Carne Mechada Chilena


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3.7 from 55 reviews

Descripción

Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


Ingredientes

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
    Ingredientes carne mechada chilena
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
    Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
    Sellado de la mechada
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
    Cocción de la carne mechada Carne cocida
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
    Carne Mechada, receta chilena
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 267
  • Azúcar: 1.7 g
  • Sodio: 622.6 mg
  • Grasas: 7.4 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 4.2 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 42.8 g
  • Colesterol: 109.8 mg

 

Carne Mechada, receta chilena

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  1. Carlos dijo:

    El nombre “carne mechada” en Venezuela se refiere a un trozo de carne que se deshilacha y se guisa en un mirepoix.

  2. inesita dijo:

    yo desde que tengo uso de razón que conozco asi la carne mechada mi abuela la mechaba con zanahoria, ajo una rama de apio y tocino, gracas por tu receta desde Maipu

  3. Juan dijo:

    En el sur de Puerto Rico el corte se llama lechon de mechar , aunque obviamente de es de res, igual en RD y Cuba,pero le añadimos papas enteras unos 20 minutos antes para que no se desbarate y le aporta un sabor peculiar.
    gracias por tu recetario,…

  4. Marcela dijo:

    Hola Pilar,
    Me ha llegado el menú semanal y está esta receta, qué rico!
    Alguna idea del nombre del trozo de carne en Alemania?
    El sábado pasado, invité a cenar a algunos amigos para celebrar mi cumple y recreé, usando tus recetas, mis favoritos del invierno: Tortilla de zanahorias y pastel de papas, Muchas gracias!
    Saludos desde Heidelberg
    Marcela

  5. Fernando dijo:

    Estimada Pilar, lleve a cabo un copy paste de tu receta…quedo riquísima la carne.
    utilice pollo ganso..sin embargo quedo mas dura de lo esperado.
    Que recomiendas? utilizar olla a presion?.

    saludos