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Abril 7, 2017 By Pilar Hernandez 76 Comments

Carne Mechada

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Carne Mechada, receta chilenaAhora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

Le carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones. En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

Carne Mechada, receta chilena

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación:

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
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Carne Mechada

Carne mechada paso a paso Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Carne Mechada
Pilar Hernandez
Published On
2017-04-07
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H10M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 53 Review(s)
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Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Recetas chilenas

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Comments

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  1. juanimorales says

    Diciembre 30, 2019 at 2:30 PM

    vino tinto o vino Blanco? cual seria la diferencia o la mejor??
    y la coccion en olla normal cuanto tiempo seria??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2019 at 8:47 AM

      Uso vino blanco porque no me gusta el color que da el vino tinto. Esta receta es en olla normal.

      Responder
  2. carmen olmedo says

    Enero 20, 2020 at 11:50 AM

    Hola Pilar ! Te conté los minutos, 45…!!! Oh! debe haber sido carne de ternera, porque una carne aquí en Chile, en 45 min. todavía está muy dura y hay que ponerle abogado para sacarla de la olla..!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 21, 2020 at 8:40 AM

      jaja, puede ser, con las carnes siempre depende de la vida pasada del animal. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Leonidas says

    Abril 5, 2020 at 11:46 AM

    Cuánta agua le hechas ,para cocinarla..Con una taza a los 3m. Estaría seca,…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:25 AM

      Depende del sello de tu olla, al taparla frenas la evaporación. Si deseas le puedes agregar más agua no es problema.

      Responder
  4. Pamela says

    Agosto 3, 2020 at 2:24 AM

    Se ve seca e incipida, a mi me queda con harto jugo y blandita. Quizas le falta cocion ya que quedo tan palida y apretada, o por lo menos asi se ve, no muy apetitosa. Suerte para la otra, nunca se deja de aprender.

    Responder
    • Pamela says

      Agosto 3, 2020 at 2:25 AM

      *insipida, cocción

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 3, 2020 at 8:34 AM

      Estaba deliciosa, gracias por la preocupación.

      Responder
  5. Monica says

    Agosto 19, 2020 at 1:15 AM

    Wow mi mamá la deja en cocción mínimo una hora y media, debe ser porque es otro corte. Gracias por compartir tu recetas, desde Osorno, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2020 at 8:45 AM

      Si, depende del corte y la carne. Saludos.

      Responder
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