Skip to Content

Carne mechada chilena

English version

Carne Mechada, receta chilenaAhora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.

¿Qué carne uso en EEUU?

En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

¿Con qué sirvo la carne mechada?

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne Mechada Chilena

Carne Mechada Chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 55 reviews

Descripción

Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


Ingredientes

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • 1/2 pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
    Ingredientes carne mechada chilena
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
    Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
    Sellado de la mechada
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
    Cocción de la carne mechada Carne cocida
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
    Carne Mechada, receta chilena
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 267
  • Azúcar: 1.7 g
  • Sodio: 622.6 mg
  • Grasas: 7.4 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 4.2 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 42.8 g
  • Colesterol: 109.8 mg

 

Carne Mechada, receta chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. rosa dijo:

    gracias PILAR .LA PREPARARE .IGUAL su mama MUCHAS FELICIDADES EN ESTAS FIESTAS ,,ESPERANDO QUE TENGAMOS UN AÑO MEJOR UN ABRAZO DESDE CHILE ..

  2. Andrea dijo:

    Se podrá hacer también en el slow cooker?

  3. Romina dijo:

    Se ve exquisito, pero una pregunta, el agua que agregas es fria o caliente? Saludos!

  4. Mayrelis Rodriguez Barroso dijo:

    Que buena idea , se ve deliciosa y facil para mi que vivo en cuba y se me deficulta tanto hacer recetas, voy hacerla el domigo dia d elos padre para mis hijos y esposo, gracias

  5. Restituto Caraballo dijo:

    DIOS LE BENDIGA PILAR,
    ES LA RECETA MÁS PARESIDA A COMO LA HACEMOS EN PUERTO RICO. NOSOTROS LE LLAMAMOS AL CORTE DE CARNE,LECHÓN DE MECHAR. YÓ APRENDÍ CON MI MADRE,(Q.E.P.D.) ELLA PICABA(NO MUY PEQUENOS),PIMIENTOS O CHITOMAS,JAMÓN AHUMADO,CEBOLLA AMARILLA,(POR SU PICORSITO) Y AJOS,MARINADOS CON VINAGRE BLANCO,TODO EN UN BOWL,Y,LUEGO RELLENABA LOS HUECOS ALTERNANDO LOS INGREDIENTES .
    EL RESTO, EL MISMO PROCESO.
    ESPERO QUE LA PROXIMA VES LO INTENTE,AL PICARLA,QUEDA DE UN COLORIDO PRECIOSO Y SABROSA,