Ahora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.
La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.
¿Qué carne uso en EEUU?
En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.
¿Con qué sirvo la carne mechada?
Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?
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ImprimirCarne Mechada Chilena
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 6
Descripción
Una deliciosa receta de carne a la cacerola.
Ingredientes
- 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria chica
- 1/2 pimentón
- 1 rama de apio o el corazón del apio
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua fría o caldo de verdura
- sal y pimienta
- aceite
Instrucciones
- Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
- Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
- Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
- Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
- Voltear la carne cada 15 minutos.
- Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
- Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
- Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
- Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 267
- Azúcar: 1.7 g
- Sodio: 622.6 mg
- Grasas: 7.4 g
- Grasas saturadas: 2.1 g
- Carbohidratos: 4.2 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 42.8 g
- Colesterol: 109.8 mg
Wow mi mamá la deja en cocción mínimo una hora y media, debe ser porque es otro corte. Gracias por compartir tu recetas, desde Osorno, Chile
Si, depende del corte y la carne. Saludos.
Se ve seca e incipida, a mi me queda con harto jugo y blandita. Quizas le falta cocion ya que quedo tan palida y apretada, o por lo menos asi se ve, no muy apetitosa. Suerte para la otra, nunca se deja de aprender.
Estaba deliciosa, gracias por la preocupación.
*insipida, cocción
Cuánta agua le hechas ,para cocinarla..Con una taza a los 3m. Estaría seca,…
Depende del sello de tu olla, al taparla frenas la evaporación. Si deseas le puedes agregar más agua no es problema.
Hola Pilar ! Te conté los minutos, 45…!!! Oh! debe haber sido carne de ternera, porque una carne aquí en Chile, en 45 min. todavía está muy dura y hay que ponerle abogado para sacarla de la olla..!
jaja, puede ser, con las carnes siempre depende de la vida pasada del animal. Gracias por comentar.
vino tinto o vino Blanco? cual seria la diferencia o la mejor??
y la coccion en olla normal cuanto tiempo seria??
Uso vino blanco porque no me gusta el color que da el vino tinto. Esta receta es en olla normal.