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Carbonada chilena

Carbonada chilena

3.5 from 33 reviews

Una sopa muy reconfortante y sabrosa.

Ingredients

Scale
  • 1 kilo de posta o asiento picado,  (acá en EEUU compro eye of round steak or stew meat)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 pimentón (rojo o verde, a gusto)
  • 3 papas medianas
  • 6 puñados de arroz (1 por persona) o 1/2 taza, crudo
  • 1 taza de arvejitas o porotos verdes
  • espinaca o acelga, opcional
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, paprika y comino o aliño completo
  • 2 hojitas de laurel
  • sal, pimienta, aceite

Instructions

  1. Picar la carne en cubos, la cebolla en cubos pequeños, lo mismo la zanahoria, pimentón y el apio.
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite y dorar la carne 2 minutos por lado a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y sazonar con sal, pimienta y el resto de las especias. Dejar dorar por unos 5 minutos.
  3. Agregar las zanahorias, pimentón y el apio, dorar revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
  4. Agregar las papas y el arroz, revolver bien y agregar mas sal y pimienta de ser necesario.
  5. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, entre 1,5 a 2 litros para carbonada como sopa. Solo 2 tazas para carbonada seca. Agregar el laurel.
  6. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio bajo una vez que suelte el hervor.
  7. Probar, ajustar la sazón. Sacar el laurel. Agregar la acelga o espinaca picada y las arvejitas o porotos verdes, cocinar 3 minutos más. Servir caliente.

Keywords: carbonada chilena

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