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Cancato de salmón

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Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

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Cancato de salmón

Cancato de salmón


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 14 reviews

Descripción

Una manera gloriosa de comer pescado.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
  • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
  • 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
  • 1 o 2 tomates en rebanadas
  • 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
  • sal, pimienta, orégano seco

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
    Ingredientes cancato
  3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
  4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
    cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
  5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
    bandeja cubierta con aluminio
  6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
    salmon cancato listo para el horno
  7. Sacar y servir de inmediato.
    Cancato de salmón Cancato de salmón
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Cocina: Chilena

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  1. Anita Baranovsky dijo:

    Tengo tu libro y me encanta. Complementa mi manera de cocinar.
    Primero, vi tu nueva foto y el pelo corto te queda regio.
    POr favor especifica que tipo de salchicha usas para el cancato. Una novedad par mi pero toma en cuenta que tengo 60 años fuera de chile.
    Vivo en Scottsdale, AZ
    Gracias

  2. Jen dijo:

    hola! Con qué nombre encuentro las longanizas en eeuu? o algo que se asemeje en sabor, no he tenido mucho excito con esto. gracias!

    • Hay carnicerías que hacen sus propias embutidos y ahí compro Spanish chorizo. Ese es la sazón correcta. Si encuentro compro y congelo.
      Busca carnicerías locales. Si vives en Texas en Central Market las tienen a veces, hechas ahí. Yo me hice amiga de los carniceros y así me ayudaban, pero no es fácil.

  3. Nury González dijo:

    Hola Pilar, mecalegro mucho qe ya estés instalada y funcionando con lo qe te apasiona. Gracias por tus menús son maravillosos y prácticos
    El cancato de esta semana está genial . Un abrazo
    Nury desde Talagante Chile

  4. Carmen dijo:

    Pues yo que viví en Punta Arenas, pienso hacerla, ya te contaré ❤️
    Muchas gracias por todas tus recetas






  5. Lorena dijo:

    Me encanta el cancato, me recuerda a mis tiempos de universidad y mis compañeros chilotes me invitaban a sus casas, y preparaban cancato en su casa, recuerdo que era un salmon entero abierto al medio y lo rellenaban con todos estos ingredientes y luego lo cerraban y al horno, mmmm maravilloso.