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Agosto 16, 2019 By Pilar Hernandez 28 Comments

Cancato de salmón

Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.

Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

Cancato de salmón

para 4 porciones
Ingredientes:

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
  • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
  • 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
  • 1 o 2 tomates en rebanadas
  • 4 rebanadas de queso chancho o de fundo
  • sal, pimienta, orégano seco

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
  3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
  4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
  5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
  6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
  7. Sacar y servir de inmediato.

Cancato de salmón Cancato de salmón

Summary
recipe image
Recipe Name
Cancato de salmón
Pilar Hernandez
Published On
2019-08-16
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Pescados, Plato principal, Portada Destacado, Salmon

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  1. Jessica Ruz says

    Agosto 13, 2020 at 3:38 PM

    Pilar.Me quedo exquisito el Cancato,pero lo hice con Jurel.gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2020 at 8:54 AM

      Que rico, excelente opción.

      Responder
  2. Maria José Retamal says

    Noviembre 7, 2020 at 1:23 PM

    Muchas gracias Pilar. Causó sensación este plato. Lo acompañé con papas prefritas hechas en el horno y quedó maravilloso. Nuevamente gracias por nutrir mis conocimientos culinarios.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2020 at 10:00 AM

      Si, es muy rico, me encanta. Gracias por comentar con tu experiencia. Saludos.

      Responder
  3. JACQUELINE says

    Diciembre 23, 2020 at 11:37 PM

    yo hacia esa receta sin saber que se llamaba así, pero la única diferencia que le agregaba laminas de manzana roja o verde en la base y queda muy rico también. Me encanta el salmón en todas sus versiones jejeje. SALUDOS PAR TODOS.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2020 at 9:11 AM

      Ohhh, nunca había escuchado ponerle manzana, suena muy bien. Gracias por comentar con tu dato.

      Responder
  4. Andrea de Rojo says

    Febrero 9, 2021 at 5:00 PM

    Delicioso, la prepararé esta semana, gracias por compartir la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2021 at 8:36 AM

      Me alegro, a mi también me gusta mucho.

      Responder
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