Skip to Content

Canapés chilenos

English version

“Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.Canapés chilenos La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.Canapés finos

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…

¿Cuales son sus favoritos?

Canapés chilenos

Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3 from 134 reviews

Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda

Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

  • Preparación: 2 horas
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena

Canapés chilenos.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. patricia dijo:

    Que rico…yo agregaría el de pasta de huevo con mayonesa..cariños .

  2. Maria Gabriela Farina dijo:

    Hola Pilar: Quiero hacer estos canapes para una comida que tenemos pronto; yo quede de llevar el aperitivo. Necesito tu ayuda : Hare todos menos el de camaron pues el plato principal es con camaron; se me ocurrio probar con roast beef, te tinca?: pero no se que ponerle encima; mas arriba vi que los de carne le ponen nueces; pero no se si es una pasta con nueces o una nuez entera; tengo chives en mi huerta; pero no se me ocurre como ponerlo; son tan chiquitos los canapes( a lo mejor en una pasta, no se. Vivo en California. Que me sugieres? Muchas gracias

    • Roxana Briso dijo:

      Hola geniales todas las ideas. Con mi mamá por supuesto siempre hacíamos para las fiestas y la decoración siempre fue mi preferida. Yo al menos los decoro con flores de romero, trozos de pasas rubias un triangulo de queso, con papaya o mango. Incluso con flor de lavanda para un sabor más potente. Cariños

  3. Bia Aranha dijo:

    Se ven deliciosos, me recuerdan mi infancia, eran infaltables en las fiestas, gracias por las recetas!! besos de Brasil

  4. Luis Valentin Freire Muñoz dijo:

    Me encanto esta pagina, a la que accedí por curiosidad, los are para provar.

  5. elizabeth dijo:

    hola pilar
    se ven muy ricos, lo que queria saber es que haces tu para que no se te resequen hasta la hora de servir??
    gracias

    • Los hago el mismo día, los coloco en bandejas y cubro con papel toalla mojada y escurrida, osea solo queda húmeda NO estilando y luego dentro de una bolsa plástica o cubierto con papel plastico de cocina mantengo refrigerado. Suerte!