“Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar. La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.
Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.
Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…
¿Cuales son sus favoritos?
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ImprimirCanapés chilenos
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 20+
Descripción
Esenciales en las celebraciones.
Ingredientes
- pan de molde blanco o integral o ambos
- jamón
- palmitos en frasco
- queso en láminas
- colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
- espárrago de lata
- champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
- huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
- pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente
para decorar,
- almendras peladas en mitades
- pasas
- alcaparras
- tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
- hojitas de perejil
para untar el pan,
- mayo
- mantequilla blanda
Instrucciones
- Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
- Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
- Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
- Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.
Luego ir haciéndolos por clases:
- Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
- Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
- Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
- Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
- Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón
Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.
- Preparación: 2 horas
- Categoría: Aperitivo
- Cocina: Chilena
Gracias tus recetas de galletas, hicimos una venta especial Navideña con mi hija de 13 años para juntar dinero para su viaje al jamboree mundial en USA…las que amamos son la receta de coco y chuño…muchas gracias por tu aporte, totalmente confiables la recetas…que tengas un hermoso fin de año y un nuevo comienzo con grandes proyectos
Que lindo proyecto para hacer juntas. Mucho éxito para tu hija en el jamboree. Saludos.
Que página tan buena, nos da muy buenas ideas y muy caseras. Gracias
Gracias por comentar.
Debes usar colapes para sellar los capaes y así se ven frescos.
Si los guarda sellados con plástico especial flexible hasta el momento de servirlos, esto no es necesario.
No sabía Sara, gracias por el dato.
Pilar gracias x recetas y rico ver canapés q tuve la suerte de conocer x mi mamá q era maravillosa para todo, en especial su PAN DE PASCUA, pero jamás con MANJAR DURABA 1 AÑO EXCELENTE.
ME gusta recetas antiguas chilenas…
Saludos
Gracias Patricia, tu mami debe haber hecho el con levadura que dura mucho. Abrazos.
MUY BUENOS TUS CANAPES ME GUSTARIA RECIBIR MAS DE TUS RECETAS
Gracias.