Skip to Content

Canapé de charqui

English version

Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
Canapé de charqui

La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapé de charqui

Canapé de charqui


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

Descripción

Un canapé diferente.


Ingredientes

  • 100 gramos de charqui
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • pan de molde

Instrucciones

  1. Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
  2. Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
  3. Servir de inmediato.
    Canapé de charqui
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carlos dijo:

    Muchas gracias por la sugerencia de Walter!
    Había tenido una recepción y preparé la receta que amablemente nos enseña Pilar, pero resultó un poquito pesada.
    Esta semana probé cambiar a la sugerencia, resultó de mucho agrado.
    Muchas gracias!

    Saludos, desde Toronto.

  2. walter bernal dijo:

    Hola Pilar, ya estoy buscando recetas para el 18 y te sugiero probar lo siguiente para los canapés de charqui:
    – Reemplazar la mantequilla sólida por una especie de ghee. Mantequilla sin sal, calentar y luego colar para retirar las impurezas y eso agregarlo al charqui.
    – No usar mantequilla para el pan sino que aceite de oliva usando una brocha
    – Antes de poner el aceite de oliva pasar un ajo cortado por sobre el pan tostado luego el aceite con la brocha y encima el charqui
    Con esto ahorraras muchas calorías y grasas.

  3. Kako dijo:

    Es una muy buena reflexión Pilar.
    El charqui me fascina, solía comerlo como un caramelo, esto sería para mi.
    Me encanta la primera foto, preciosa.
    Bss.

  4. Ni me digas como fueron estos dias….lo que paso en Boston una tragedia que a todos nos toco…ojala que quienes estuvieron alli puedan recuperar su fe en la vida….que recuerdos…Charqui!….ya imagino lo delicioso que estaban…..Abrazotes, Marcela

  5. Pamela dijo:

    Creo que nadie puede quedar indiferente ante tanta maldad querida Pilar, aún estando lejos esta tragedia me ha golpeado fuertemente, pero también otras, que no tienen tanta prensa y suceden a diario en el mundo. El ser humano puede ser capaz de todo, de lo mejor y lo peor, sin duda no nos debemos centrar en el lado negativo, tus hijas aprenderán de ti a ver el lado bueno de las cosas. Un beso grandote y que tengas una mejor semana. Ahhh, muy originales los canapés, increíble, no los conocía.