• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 6, 2015 By Pilar Hernandez 27 Comments

Camarones apanados

Camarones Apanados

English version

Camarones apanadosHan visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.

Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk’s, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones

Camarones apanados

para 4 porciones
Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
  2. Colocar el harina en un plato
  3. Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
  4. En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
  5. Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
  6. Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
  7. Servir caliente.

Receta adaptada de Allrecipes.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Camarones apanados Camarones apanados

Camarones apanados

Summary
recipe image
Recipe Name
Camarones apanados
Published On
2015-03-06
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 56 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Camarones / Shrimp, Comida gringa, Cosas saladas, Mariscos, Plato principal

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Martha lucia sanchez says

    Enero 14, 2021 at 8:10 PM

    Buenas noches tengo una pregunta….se deben pasar los camarones durante 2 minutos en agua hirviendo y luego lavarlos con agua fría antes de pasarlos por el huevo y la harina?….. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2021 at 8:45 AM

      No, puedes usar camarones crudos.

      Responder
  2. Eileen says

    Enero 24, 2021 at 1:58 PM

    Has probado hacerlos en la air fryer?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:06 AM

      No, no tengo uno.

      Responder
  3. Valeria says

    Enero 24, 2021 at 6:38 PM

    Hola
    Sabes si esta receta se puede hacer con freidora aire ? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:03 AM

      Me imagino que si, pero no tengo experiencia y no sé si hay que adaptar algo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Huevos con cebolla, receta chilena

Huevos con cebolla

Pasta de jurel para canapés

Pasta de jurel para canapés

Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Homemade Mango gummies

Frugelé gomitas caseras

Egg and Palm Hearts Spread

Pasta de huevo duro

Sandwich de miga o de 3 pisos

Sandwich de miga o de 3 pisos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in