Skip to Content

Burrito vegetariano mexicano

Burrito vegetariano mexicanoBurrito vegetariano mexicano, sacador de apuro y siempre bien recibido. Y muy adaptable, a mi marido se los hice con un poco de pollo asado del día anterior. Le pueden agregar otras verduras como pimentones o champiñones salteados. También quedan muy buenos con arroz con cilantro.

Tal vez también te interese la receta: Pizza chilena

Burrito vegetariano mexicano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 lata de porotos negros escurridos y enjuagados
  • 1 lata de porotos pinto escurridos y enjuagados
  • 1/3 taza de agua
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají en polvo no dulce, puede ser merkén
  • 4 cucharadas de salsa tipo pico de gallo en frasco (en la sección mexicana en supermercados)
  • 4 tortillas grandes de burrito
  • 4 cebollines picados en rebanadas parte blanca y verde
  • 1 tomate mediana sin pepas, picado en cubos
  • 1 palta grande picada en rebanadas
  • crema ácida o yogurt griego natural
  • queso rallado, opcional

Preparación:

  1. Partir preparando los porotos, en una olla mediana calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo, el comino y el ají en polvo por 1 minuto hasta que estén aromáticos, agregar los porotos, el agua, sal y pimienta, revolver y dejar cocinar hirviendo suavemente por 10 minutos, destapado y revolviendo ocasionalmente. Mezclar bien y aplastar algunos porotos con un tenedor. Agregar la salsa tipo pico de gallo y mezclar bien.
  2. Por mientras se cocinan los porotos picar los cebollines y el tomate.
  3. Para armar los burritos colocar 1/4 de la mezcla de porotos sobre una tortilla, espolvorear con cebollines, tomate, yogurt, queso rallado, doblar 2 bordes opuestos hacia adentro y enrollar.
  4. Servir de inmediato con mas salsa.

Burrito vegetariano mexicano Burrito vegetariano mexicano
Adaptado del blog Annie’s eats.

Summary
recipe image
Recipe Name
Burrito vegetariano mexicano
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. martina dijo:

    Hola muy buena la receta sin embargo llegue a ella porque decia burrito vegetariano y al principio dice claramente pollo……los vegetarianos no comemos animales y el pollo es un animal , buena la receta pero nada que ver el titulo , exito

  2. Pilar dijo:

    Hola Dora,
    Los ingredientes los encuentras en cualquier HEB, a veces hay que preguntar donde esta el cuajo que se llama Junket Rennet, tb lo venden en Amazon. El paño lo he visto en el supermercado también.
    Suerte!

  3. Caro dijo:

    Me imagino que nadie se puede resistir a algo así, y lo que más me gusta es cuánto colorido tiene el plato. Apetitoso!

  4. Mijú dijo:

    Que bueno con el aguacate.
    Un saludito

  5. Que deliciosa se ve la foto del corte!….para mi siempre con porotos….me encanta la combinacion de palta con porotos….Has probado hacer tu los frejoles refritos?…..no es muy trabajoso….yo hago en cantidad y congelo en porciones,….se ve sabroso!!…….Abrazotes, Marcela