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Buñuelos de manzana

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Buñuelos de manzanaEsta receta es auspiciada y forma parte de una campaña con Cacique y Society Culinaria.

Tengo que confesar que mi abuela no le tenía susto a las frituras, supongo que eran otros tiempos y varios de mis platos preferidos eran efectivamente fritos. En invierno los buñuelos de manzana eran de los postres más ricos que nos podía dar. Realmente más que hacerlo de postre, ella los solía hacer a media tarde para acompañar el té o la leche en el caso de los niños.

En estos 12 años viviendo en EEUU nunca los había hecho, pero hace unos meses que los tenía presentes, me pasa eso mucho que me viene una memoria de alguna comida que ella hacía y no la puedo dejar ir. Tantos lindos recuerdos. En Chile también se conocen como fritos de manzana.

Para acompañar los buñuelos hice una salsa con la Crema Mexicana Agria de Cacique, como saben me encantan sus productos y siempre están en mi cocina. Las cremas son excelentes, tienen un sabor diferente, más cremoso y más de mi gusto. No sé a que se debe, pero si no las han probado, háganlo, no es lo mismo que comprar otras cremas no latinas. La crema Mexicana agria es bastante suave y no es aflanada, y con un poco de azúcar y canela es el contrapunto perfecto para los buñuelos.

En la masa use crema Mexicana Cacique, no usen solo leche, el sabor de los buñuelos con crema es el verdadero, estoy segura que mi abuela los hacía con la nata de la leche.Frituras de manzana

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Buñuelos de manzana, receta chilena

para 8 personas
Ingredientes
para la crema (opcional para acompañar),

  • 1/2 taza de crema Mexicana agria Cacique
  • 2 cucharadas de azúcar morena o miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo

para los buñuelos,

  • 2 taza de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/2-3/4 taza de leche
  • 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada o 1/2 cm.
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una olla de paredes altas, mínimo 3 cm o 11/2 pulgada de aceite. Debe alcanzar una temperatura de 325F o 165C
  2. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
  3. En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear.
  4. Pelar y cortar las manzanas.
  5. Agregar la crema y 1/2 taza de leche a la harina. Mezclar bien, deben obtener un batido espeso, si estuviera muy espeso, prueben cubrir una rebanada de manzana, agregar mas leche de a poco.
  6. Freír 3-4 rebanadas al mismo tiempo, no más. Unos 2 minutos por lado hasta que estén doradas. Dar vuelta, repetir.
  7. Sacar a un plato con papel toalla.
  8. Servir tibios con la crema agria.Buñuelos de manzana, ingredientesbunuelos-manzana-3 bunuelos-manzana-4Buñuelos de manzana, receta chilena
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Recipe Name
Buñuelos de manzana, receta chilena
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Preparation Time
Cook Time
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  1. leonor dijo:

    Porque se puede reemplazar la crema mexicana cacique, soy de chile, gracias

  2. Daniela cevasco dijo:

    Hola! Disculpa eres pilar hernandez pereira?