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Noviembre 20, 2019 By Pilar Hernandez 42 Comments

Budín de pan salado

English version

La receta Budín de pan salado es patrocinada por Nestlé® Carnation.
Budin-de verduras¿Crecieron comiendo budín de verduras? En mi familia eran bien comunes junto con los chupes y mi abuela los hacía literalmente con lo que hubiera. La diferencia entre los budines y los chupes es que en el budín se baten las claras a nieve y se incorporan a la mezcla con cuidado. Esto hace que los budines sean más esponjosos y delicados, casi como un souffle, pero menos complicado. El chupe es más espeso de consistencia.

Pero ya sea chupe o budín las posibilidades son amplias, en el blog tengo un chupe de mariscos y un budín de coliflor y el de zapallitos. Pero consideren esta una receta base para sus propias creaciones.

Lo práctico de los budines es que se utilizan ingredientes de la despensa y/o congelados para crear un plato muy nutritivo, una comida completa. Lo sirven con una sopa o ensalada y listo el almuerzo o la cena. Dentro de los productos de la despensa pueden ver que use mi arma secreta, siempre versátil, la leche evaporada Nestlé Carnation para ablandar el pan, es perfecta porque en un solo paso le agrego el sabor concentrado y delicioso de la leche evaporada y no corren el riego que el budín les quede aguado. Y con el nuevo envase tetra es fácil de volver a cerrar y refrigerar por hasta 10 días.

Recuerden que Carnation tiene además de la leche evaporada tradicional, leches sin lactosa, sin glutén, orgánicas, todas alternativas prácticas para cocinar platos dulces o salados.

Budín de pan salado con verduras y salmón

para 4 personas
tiempo de preparación: 20 minutos
tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de molde o una marraqueta
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 200 gramos de salmón ahumado o cocido o atún en lata drenado y desmenuzado
  • 1 bolsa (454 gramos) de verduras surtidas descongelada y drenada
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. En un bol grande desmenuzar el pan y cubrir con la leche evaporada, con un tenedor aplastar y revolver de modo que todo el pan quede en contacto con la leche para que se ablande.
  3. Separar los huevos. Agregar las yemas al pan remojado. Batir las claras a nieve.
  4. Mezclar las yemas, el pan y salpimentar. Agregar las verduras y el salmón. Revolver.
  5. Agregar la mitad de las claras batidas a nieve y con una espátula incorporar a la mezcla. Hacerlo mismo con el resto.
  6. Vaciar en una fuente o budinera enmantequillada y esparcir bien y espolvorear con pan rallado o queso.
  7. Hornear por 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto.

Summary
recipe image
Recipe Name
Budín de pan salado
Pilar Hernandez
Published On
2019-11-20
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Pescados, Portada Destacado, Salmon

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Comments

  1. Nadya Rojo Barrera says

    Noviembre 25, 2019 at 1:07 PM

    Se ve delicioso!!! y muy linda presentación. Me encantan los budines de verduras, son económicos y muy versátiles.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2019 at 8:34 AM

      Si, gracias por comentar.

      Responder
  2. Lorena says

    Noviembre 26, 2019 at 9:39 PM

    Que buena opcion, a veces se me acaban las ideas de que cocinar… me gusto mucho este budin

    Gracias
    Lorena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2019 at 8:50 AM

      Que bueno. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Graciela Trañolao says

    Abril 27, 2020 at 9:55 AM

    Excelente y fácil de hacer muchas gracias ..la verdad me resuelve muchísimo el menú para mi familia.de corazón Gracias bendiciones .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2020 at 7:56 AM

      Me alegro tanto, es algo que a mi también me cuesta y el menú me ayuda a mi también.

      Responder
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