• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Junio 8, 2012 By Pilar Hernandez 53 Comments

Budín de pan con manzanas

Budín de pan con manzanasUn postre antiguo y como todas esas cosas que uno comía cuando chico, trae muy buenos recuerdos. Personalmente me he re-encantado con el budín de pan, acá en el sur de EEUU donde es muy popular y uno encuentra versiones bastante cercanas al original en los restoranes mas elegantes.
Lo que me encanta es que lo pueden modificar de la manera que quieran para hacerlo mas o menos elegante o sencillo.
En Chile también es conocido como colegiales.Budín de pan con manzanas

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Budín de pan con manzanas

para 15 porciones
Ingredientes:

  • 300 gramos de pan añejo (pueden usar marraquetas o panes dulces con pasas por ejemplo)
  • 1/3 taza de azúcar granulada si usan un  pan dulce- 1/2 taza si usan un pan corriente
  • 3 manzanas use Fuji
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Cortar el pan en cubos de 1 cm. por lado aproximadamente. Pelar y picar las manzanas en cubos pequeños.
  3. En un bol mezclar el azúcar, huevos y canela, con un batidor redondo batir hasta mezclar, unos 30 segundos. Agregar la leche y la crema (pueden reemplazar por 2 tazas de leche entera si desean), la sal y revolver bien.
  4. Agregar el pan y las manzanas y con las manos o una cuchara grande mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que el pan se moje.
  5. Enmantequillar una budinera rectangular que pueda ir al horno o una bandeja para quequitos.
  6. Distribuir la mezcla en la budinera o bandeja.
  7. Hornear por 33-35 minutos hasta que este dorado en la superficie y al enterrar un palito este salga limpio.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor si se desea.

Receta adaptada del libro Sweet Design de Amy Atlas.Budín de pan con manzanas

Summary
recipe image
Recipe Name
Budín de pan con manzanas
Published On
2012-06-08
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manzanas / Apples, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Jasscenka Lobos Inarejos says

    Agosto 12, 2019 at 7:56 AM

    Gracias Pilar pir tus buenas ideas!!
    Un abrazo de la ciudad de Rancagua, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 13, 2019 at 8:27 AM

      Mi ciudad. Abrazos.

      Responder
  2. Lucy says

    Mayo 16, 2020 at 9:16 AM

    Si no tengo crema la puedo reemplazar por leche? Y se puede hacer con leche en polvo? Y es obligatorio u opcional que lleve manzanas? no lleva baño maría?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2020 at 9:33 AM

      Las manzanas son opcionales, puedes usar cualquier leche bien disuelva, o leche evaporada. No es necesario el baño maría.

      Responder
      • Lucy says

        Mayo 17, 2020 at 10:55 AM

        muchísimas gracias!! Me encanta el budín de pan, lo haré!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 18, 2020 at 8:34 AM

          Me alegro!!! Me cuentas que te parece.

          Responder
          • Sandra Bravo says

            Agosto 4, 2020 at 10:58 AM

            Esquicitas tus recetas Pilar gracias excelente ayuda para el menú diario

          • Pilar Hernandez says

            Agosto 5, 2020 at 8:47 AM

            Me alegro Sandra. Un abrazo.

  3. Paula says

    Mayo 20, 2020 at 3:50 PM

    Hola… Se le puede colocar esencia de limón?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2020 at 8:29 AM

      Si, si es un sabor que te gusta adelante.

      Responder
  4. Fran says

    Mayo 28, 2020 at 5:51 PM

    Hola Pilar, cómo estás?
    Estoy en proceso de tal postre, tiene buena pinta, agradecida de que compartas tus recetas, un abrazo !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2020 at 8:24 AM

      Gracias.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Budín de coliflor

Cañones rellenos con manjar

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Ensalada de mote chileno

Ensalada de mote chileno

Garbanzos con arroz y longaniza

Garbanzos con arroz y longaniza

Croquetas de pescado

Croquetas de atún o pescado

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in