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Budín de lúcuma

Budín de lúcuma

Quería hacer un postre con lúcuma que no fuera tan elaborado como la torta de merengue, y sin crema, como no soy muy fanática de los flanes, me decidí por un budín de lúcuma que se hace en una olla y solo hay que esperar que se enfríe para comerlo. Lo hice con lúcuma en polvo porque no me queda puré de lúcuma.

Espero les guste, acá a mi marido le encanto. También lo mezcle con manjar para hacer manjar con lúcuma, delicioso (use 1 taza de budín mas 1/2 taza de manjar de tarro La Lechera). Con las claras pueden hacer unos nidos de merengue y servirlos con el budín.

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Budín de lúcuma

Budín de lúcuma


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5 from 1 review

Descripción

Un postre muy delicado.


Ingredientes

  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de lúcuma en polvo
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3 1/2 taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y 1/2 de crema, no tenía entera)
  • 4 yemas de huevos

Instrucciones

  1. En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
  2. Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
  3. Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
  4. Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Anabella dijo:

    Gracias, se las mandaré a una amiga que vive lejos y siempre que puedo le mando lúcuma en polvo. Mis sugerencias de postre son 3, + leche con lúcuma. AHora ya se otra forma para preparar.

  2. Que delicia!….me encanta la textura del budin….debe ser exquisita ahora con calor….fresca y deliciosa!!……..Abrazotes, Marcela

  3. Annie dijo:

    Riquísimo, la lúcuma es tan especial y los puddings me encantan.
    Besos

  4. Mari dijo:

    Se ve muy bueno, una textura deliciosa!
    Saludos.