Skip to Content

Budín de lúcuma

Budín de lúcuma

Quería hacer un postre con lúcuma que no fuera tan elaborado como la torta de merengue, y sin crema, como no soy muy fanática de los flanes, me decidí por un budín de lúcuma que se hace en una olla y solo hay que esperar que se enfríe para comerlo. Lo hice con lúcuma en polvo porque no me queda puré de lúcuma.

Espero les guste, acá a mi marido le encanto. También lo mezcle con manjar para hacer manjar con lúcuma, delicioso (use 1 taza de budín mas 1/2 taza de manjar de tarro La Lechera). Con las claras pueden hacer unos nidos de merengue y servirlos con el budín.

Tal vez también te interese la receta: Budín de Butterscotch

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Budín de lúcuma

Budín de lúcuma


Descripción

Un postre muy delicado.


Ingredientes

  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de lúcuma en polvo
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3 1/2 taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y 1/2 de crema, no tenía entera)
  • 4 yemas de huevos

Instrucciones

  1. En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
  2. Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
  3. Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
  4. Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Budín de lúcuma

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Anabella dijo:

    Gracias, se las mandaré a una amiga que vive lejos y siempre que puedo le mando lúcuma en polvo. Mis sugerencias de postre son 3, + leche con lúcuma. AHora ya se otra forma para preparar.

  2. Que delicia!….me encanta la textura del budin….debe ser exquisita ahora con calor….fresca y deliciosa!!……..Abrazotes, Marcela

  3. Annie dijo:

    Riquísimo, la lúcuma es tan especial y los puddings me encantan.
    Besos

  4. Mari dijo:

    Se ve muy bueno, una textura deliciosa!
    Saludos.