Hace tiempo que quiero aprender a cocinar el tofu en casa, he hecho algunas cosas, pero siempre que lo he comido en restaurantes lo encuentro mucho mas rico y sabroso. De hecho en el local de sandwichs vietnamitas siempre pido el Banh-mi de tofu. La receta que a mí me ha intrigado por bastante tiempo es la del Budín de chocolate vegano (con tofu), no lleva crema, de hecho tiene solo 4 ingredientes y demora 10 minutos.
La probé y se las recomiendo a ojos cerrados, queda exquisito, con una consistencia perfecta y con un brillo muy lindo. Se van a sorprender. Dura bien refrigerado por hasta 5 días. Lo pueden servir con nueces picadas y doradas.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Budín de chocolate vegano
para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 paquete de Silken tofu (sedoso) 454 gramos
- 2/3 taza de cacao en polvo, amarga, sin azúcar
- 1 taza de azúcar flor o impalpable
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos y procesar hasta tener una consistencia sedosa. Parar y con una espátula limpiar los bordes, volver a procesar.
- Servir. Mantener refrigerado.
Este post fue parte de una campaña pagada por Latina Mom Bloggers y el United Soybean Board. Pero, todas las opiniones son solo mías.
Leave a comment