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Brazo de reina

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Hace mucho que sentía que faltaba una receta de  brazo de reina en el blog, pero había probado diferentes bizcochos y no me convencían, para mí el bizcocho del brazo de reina tiene que ser suave, esponjoso, y deshacerse en la boca. Y cuando leí esta receta en el excelente blog Kanela y Limón pensé este es, y tenía razón. La diferencia: no tiene polvos de hornear. Me pareció muy fácil de hacer, enrollar y rellenar. 100% recomendado. Hice el doble de la receta para hacer 2. Rellene uno con crema de limón y el otro con manjar y coco a la manera tradicional.

Brazo de reina, receta chilena

¿Se pueden pesar los líquidos?

Si y algunas recetas lo recomiendan. Recuerden que solo el agua es 1 ml = 1 gramo. Los demás líquidos varía y no se puede asumir que 1 ml es igual a 1 gramo.

¿Cómo medir ingredientes en gramos?

Se necesita una pesa, es recomendable que tenga la funcion tarar o llevar a cero para ir agregando más ingredientes. Acá hay mas información de medidas y conversiones entre tazas y gramos.

Brazo de reina

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Por qué algunos bizcochos para torta o este brazo de reina NO llevan polvos de hornear?

Si un bizcocho no lleva polvos de hornear, es porque la receta ha sido creada para que suba solo con los huevos, que usualmente incluyen claras batidas a nieve. Esto le da una miga más suave y que se deshace en la boca a los bizcochos, pero requiere más experiencia. Las recetas que incluyen claras batidas a nieve y polvos de hornear son más seguras.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Brazo de reina

Brazo de reina


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3 from 211 reviews

Descripción

Una receta tradicional para la once chilena.


Ingredientes

  • 50 gramos de leche entera líquida (usar la pesa)
  • 50 gramos de aceite vegetal (usar la pesa)
  • 4 huevos grandes
  • 70 gramos de azúcar granulada, separada en 20 y 50 gramos
  • 80 gramos de harina sin polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar o dulce de leche
  • coco rallado y azúcar flor para decorar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Cubrir la lata de horno (46 x 33 cm.) con papel siliconado o mantequilla.
  3. Usando 2 bowls grandes separar los huevos en uno colocar las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y el harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.
    Brazo de reina, receta chilena
  4. Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar como una lluvia y batir hasta obtener un merengue de picos suaves.
    Merengue picos suaves
  5. Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.
  6. Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.
    brazo de reina esparcido
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado.
  8. Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
    Rollo de bizcocho
  9. Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar a potencia media en el microonda (sacar de la lata) por 1 minuto.
  10. Enrollar de vuelta y espolvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.
    Brazo de reina, receta chilena

Notas

Receta del bizcocho del blog Kanela y Limón

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 331
  • Azúcar: 27.9 g
  • Sodio: 318.6 mg
  • Grasas: 17.3 g
  • Grasas saturadas: 9.3 g
  • Carbohidratos: 38.1 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteínas: 7 g

Brazo de reina

 

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  1. Helia dijo:

    Hola Pilar, solo puedo decir Muchas gracias por tus recetas, estan deliciosas, hoy hice el Brazo de reina y quedo muy rico, esponjoso, deli. Muchas gracias !!!!

  2. María Dolores dijo:

    Hola Pilar ¡¡ querida tienes por ahí recetas para diabéticos? si es así la puedes compartir? Te mando un dulce abrazo.

    Desde Santiago de Chile
    María Dolores

  3. María Dolores dijo:

    Pilar: esta receta es para una lata de cuántos centímetros? a ver si cuadra con mi lata de horno. Puedo doblar la receta para sacar uno más grande?

    Saludos y cuéntame porfa.

    Gracias

    • Yo lo hago en una lata de 30x40cm o 12x16inches. No he doblado la receta, esa es una lata bastante grande.

      • María Dolores dijo:

        Gracias Pilar. Entonces tu lata es de 30×40, 30 de ancho por 40 largo?…parece que la mía es muy grande porque la masa me queda delgada y se me quiebra en las puntas cuando lo enrollo. He hecho dos y me pasa lo mismo, mis hijas están felices porque no los puedo vender así, lo consumimos en casa. Me encanta esta receta, la encuentro exquisita, húmeda y no se pone duro el bizcocho, es suave. Qué puedo hacer para que no se me abra en las puntas? porfi cuéntame. Gracias

        • Puede ser que se te este dorando mucho en las puntas, cuando esta esponjoso no se parte.. tal vez prueba con el horno algo mas bajo.

          • María Dolores dijo:

            Gracias Pilar, bajaré la intensidad de mi horno casero a gas. Te cuento que me compraré una lata del porte de la tuya.

            Gracias por contestarme, no sabes cuánto me ayuda tu blog, hago mis productos, los vendo y me ayudo con ésto.
            Un abrazo dulce y gigante para tiiiiii

  4. Natalia dijo:

    Hola!!! Creo que había pasado por acá antes pero no me había suscrito. Que rico ver el brazo de reina, que cosa mas rica. Yo igual vivo lejos de chillido (Idaho!) y justo hoy tengo un cumpleaños de una amiga psique voy a hacer esta receta. Veo que para hacer el merengue usaste el kitchaid? Cuanto tiempo y a que velocidad los pusiste a batir? Una vez intente batir huevos en mi kitchenaid pero no me resulto. Como te resulto? Besitos, Nachi

  5. Carla Gutierrez dijo:

    Hace dos dias que me encontre con tu blog y lei algunas de tus recetas y se ven buenisimas… Me mude de Jersey aca a Florida y no hay ninguna panaderia chilena cerca.. por eso quiero empezar hacer cosas que se me antojan de vez en cuando.. Estoy esperando a mi primer bebe y uyyy me tiene antojada de cosas dulces chilenas jeje y ese brazo de reina se ve de revistas 🙂 me encanta tu blog y lo tengo marcado en mis bookmarks 😉