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Brazo de reina

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Hace mucho que sentía que faltaba una receta de  brazo de reina en el blog, pero había probado diferentes bizcochos y no me convencían, para mí el bizcocho del brazo de reina tiene que ser suave, esponjoso, y deshacerse en la boca. Y cuando leí esta receta en el excelente blog Kanela y Limón pensé este es, y tenía razón. La diferencia: no tiene polvos de hornear. Me pareció muy fácil de hacer, enrollar y rellenar. 100% recomendado. Hice el doble de la receta para hacer 2. Rellene uno con crema de limón y el otro con manjar y coco a la manera tradicional.

Brazo de reina, receta chilena

¿Se pueden pesar los líquidos?

Si y algunas recetas lo recomiendan. Recuerden que solo el agua es 1 ml = 1 gramo. Los demás líquidos varía y no se puede asumir que 1 ml es igual a 1 gramo.

¿Cómo medir ingredientes en gramos?

Se necesita una pesa, es recomendable que tenga la funcion tarar o llevar a cero para ir agregando más ingredientes. Acá hay mas información de medidas y conversiones entre tazas y gramos.

Brazo de reina

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Por qué algunos bizcochos para torta o este brazo de reina NO llevan polvos de hornear?

Si un bizcocho no lleva polvos de hornear, es porque la receta ha sido creada para que suba solo con los huevos, que usualmente incluyen claras batidas a nieve. Esto le da una miga más suave y que se deshace en la boca a los bizcochos, pero requiere más experiencia. Las recetas que incluyen claras batidas a nieve y polvos de hornear son más seguras.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Brazo de reina

Brazo de reina


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3 from 211 reviews

Descripción

Una receta tradicional para la once chilena.


Ingredientes

  • 50 gramos de leche entera líquida (usar la pesa)
  • 50 gramos de aceite vegetal (usar la pesa)
  • 4 huevos grandes
  • 70 gramos de azúcar granulada, separada en 20 y 50 gramos
  • 80 gramos de harina sin polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 1 tarro de manjar o dulce de leche
  • coco rallado y azúcar flor para decorar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. Cubrir la lata de horno (46 x 33 cm.) con papel siliconado o mantequilla.
  3. Usando 2 bowls grandes separar los huevos en uno colocar las claras y una pizca de sal, en el otro las yemas, 20 gramos de azúcar, leche, aceite, y el harina. Con un batidor de globo mezclar bien hasta lograr un batido.
    Brazo de reina, receta chilena
  4. Batir las claras hasta que estén blancas, agregar el azúcar como una lluvia y batir hasta obtener un merengue de picos suaves.
    Merengue picos suaves
  5. Mezclar ambos batidos con movimientos envolventes.
  6. Volcar el batido en la lata de horno ya preparada. Esparcir en una capa pareja.
    brazo de reina esparcido
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que este dorado.
  8. Sacar del horno y dar vuelta sobre otra lámina de papel mantequilla. Despegar la lámina que fue al horno y enrollar usando la nueva lámina. Dejar enfriar.
    Rollo de bizcocho
  9. Una vez frío desenrollar y esparcir el manjar cubriendo todo el bizcocho. Si estuviera muy espeso y difícil de esparcir, calentar a potencia media en el microonda (sacar de la lata) por 1 minuto.
  10. Enrollar de vuelta y espolvorear con azúcar flor y coco. Cortar y servir.
    Brazo de reina, receta chilena

Notas

Receta del bizcocho del blog Kanela y Limón

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pasteles
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 331
  • Azúcar: 27.9 g
  • Sodio: 318.6 mg
  • Grasas: 17.3 g
  • Grasas saturadas: 9.3 g
  • Carbohidratos: 38.1 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteínas: 7 g

Brazo de reina

 

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  1. Abel Fuchslocher dijo:

    Hola, Pilar. Quiero lanzarme con el brazo de reina, aunque me parece difícil.
    En fin, quiero saber si el papel mantequilla es lo mismo que el papel parchemin. Aquí en Montreal, hay varios tipos, pero no sé cuál es cúal.
    Gracias. Felicitaciones de nuevo.

  2. Florencia dijo:

    Jajaj sorry re100 me doy cuenta k estoy en tu pagina Pilar buscare y comparare gracias.

  3. Florencia dijo:

    Me encanto tu receta yo hago regularmente mucha reposteria y la receta que yo tenia era buena pero la tuya me gusto mucho mas. Felicidades y dime que otras recetas tienes y donde las puedo encontrar

  4. Karina Hanson dijo:

    No te preocupes, hace tiempo que he pensado que debo comprarme una pesa. ¿Alguna sugerencia en que marca debería comprar? Generalmente compro estas cosas por Amazon. Gracias

  5. Karina Hanson dijo:

    Pilar, he buscado recetas de brazos de reina por doquier y sin duda creo que esta es la mejor. Lo voy a hacer en unos días para una fiesta de latinos donde quiero sorprenderlos con un dulce chileno. Mi única pregunta es sobre las medidas. No tengo una pesa de cocina, así que no se bien como calcular gramos usando tazas y/o cucharaditas. ¿Alguna idea en como utilizar otras formas de medida? Gracias