• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 1, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Brazo de Reina de zapallo

Brazo de reina de zapalloIncreíblemente esta es segunda vez que hago un brazo de reina, y la primera vez no me resulto mucho y se me rompió, esta vez el Brazo de Reina de zapallo quedo mucho mejor. Hice una versión bien gringa porque lo lleve a una cena de Thanksgiving, pero definitivamente haré uno con manjar (dulce de leche, cajeta) pronto.

Quedo muy rico y se veía muy lindo. Se puede preparar el día antes y mantener refrigerado. Espolvorear con el azúcar flor en el último momento antes de servir.

En algunos países le dicen a esto Pionono.

Tal vez también te interese la receta: Tarta de zapallo dulce

Brazo de reina de zapallo dulce con crema de jarabe de arce

Para el bizcocho:

  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de calabaza/zapallo en lata
  • 1/4 taza de azúcar flor

Para el relleno:

  • 2 tazas de crema para batir (me gusta la líquida en bolsa de Soprole)
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 sobre o 2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
  • 6 cucharadas de jarabe de arce

Para hacer el bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Preparar la lata aceitarla y cubrirla con papel encerado para hornear. Engrasar y enharina el papel o usar spray para hornear.
  2. En un bol pequeño cernir juntos la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre y la sal. En otro bol juntar los huevos con el azúcar y batir hasta que este amarillo pálido y mas espeso, unos 3-4 minutos. Agregar el puré de calabaza y luego ir agregando la mezcla cernida en 3 pasos, trabajar con una espátula. Poner en la lata preparada y esparcir bien. Hornear por 9-11 minutos, hasta que este firme.
  3. Por mientras se hornea, poner un paño de cocina limpio en el mesón y espolvorearlo con el azúcar flor cernida, usar toda. Sacar el bizcocho del horno y despegar los bordes de ser necesario e invertir sobre el paño, sacar el papel encerado y enrollar el bizcocho junto con el paño suavemente. Dejar enfriar totalmente.
  4. Para el relleno, enfriar las aspas de batir y el bol en el congelador por 10 minutos. En un bol pequeño espolvorear la gelatina sobre el jarabe de arce, dejar disolver por 2 minutos, luego calentar suavemente hasta que toda la gelatina se integre y se vea transparente, sin grumos, dejar enfriar. Poner la crema fría y batir vigorosamente por 2 minutos hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar flor y batir hasta que este firme. Agregar la mezcla de gelatina y batir hasta integrar.
  5. Para rellenar el bizcocho, desenrollar cuidadosamente. Esparcir la crema sobre el bizcocho en una capa pareja. Re-enrollar ayudándose con el paño. Poner en la fuente de servir, cortar los extremos y espolvorear con azúcar flor. Servir.

Receta adaptada (bizcocho) de “Pumpkin Roulade” de Ina Garten.

Summary
recipe image
Recipe Name
Brazo de Reina de zapallo
Pilar Hernandez
Published On
2008-12-01
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida gringa, Cosas dulces, Postres

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Flan de lúcuma

Flan de lúcuma

Aristelos dulce árabe de sémola

Pastel de papas vegetariano

Pastel de papas vegetariano

Galletas de vino, receta chilena

Galletas de vino

Pork Nogado

Cerdo Nogado para las Fiestas

Terremoto – trago chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in