• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 1, 2013 By Pilar Hernandez 11 Comments

Bombones de lúcuma

English version

Bombones de lúcumaDespués de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.

Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.

O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.

¿Tienen algún bombón favorito?

Bombones de lúcuma

para 15 bombones
Ingredientes:

  • 1/4 taza de puré de lúcuma
  • 1/4 taza de almendras molidas muy finas
  • chispitas de chocolate para cubrir

Preparación:

  1. Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
  2. Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
  3. Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.

Bombones de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Bombones de lúcuma
Pilar Hernandez
Published On
2013-03-01
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Bombones y dulces, Cosas dulces, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Paula says

    Marzo 1, 2013 at 4:01 PM

    Oh noo, se ven demasiado ricos!!

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Marzo 1, 2013 at 4:19 PM

    Delicioso!!….super tentador para un postre…..Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Marus says

    Marzo 1, 2013 at 3:42 PM

    Leí lúcuma en el face y tuve que venir corriendo para ver esta delicia. ¡Me encantan!.
    Buen día

    Responder
  4. Fran Amenábar Ch. says

    Marzo 2, 2013 at 12:24 AM

    que ricos! me encanta la lúcuma
    Besos

    Responder
  5. Liliana Rosing says

    Marzo 1, 2013 at 7:40 PM

    Lúcumaaaa? tengo que probarlo!!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua

Stollen o pan de pascua alemán

Stollen Pan de Pascua alemán

Valdiviano, sopa chilena

Valdiviano, sopa chilena

Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

Pastel de mil hojas manjar – huevo mol

Ave palta chileno

Ensalada de choclo

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in