Skip to Content

Pan Frica para tapaditos o hamburguesas

English version

Estos pancitos están ricos para comerlos altiro con mantequilla o para usarlos como pan de hamburguesas, los hacen mas grandes y quedan como fricas para lomitos, chacareros, o el favorito de esta casa Barros Luco. La gracia es que están listos en menos de 3 horas, no necesitan masa madre ni dejar leudar/subir por horas. La mitad de los pancitos los congele para hornearlos para un almuerzo en unos días más.Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
Esta es una receta abundante, la idea es justamente tener para una fiesta o congelar los pancitos ya sea antes de hornearlos o ya horneados.

Receta originalmente publicada en diciembre 2011.

Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

Tal vez también te interese la receta: Churrascas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

Pan Frica para tapaditos o hamburguesas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 20 reviews

Descripción

Necesario para nuestros sandwiches.


Ingredientes

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 tazas de leche tibia, yo use semi-descremada
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de sal
  • 2 1/2 cucharadas de levadura en polvo, seca
  • 5 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear

Instrucciones

  1. Pueden hacer la masa en un bol grande a mano con batidora. En un bol juntar el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar con un batidor de globo, dejar que la levadura se active y se vea así (5-8 minutos). Las burbujitas les dicen que la levadura se activo.
    Levadura activada
  2. Agregar 5 tazas de harina, mezclando con la mano o la batidora hasta obtener una masa húmeda.
    masa de frica inicial
  3. Agregar ahora harina 1/2 taza cada vez hasta formar una masa, pero que ya se empiece a separar de las paredes del bol.
    toda la harina en la masa
  4. Amasar por 5 minutos con la máquina o 10 a mano. Esta suficientemente amasado cuando al enterrar un dedo ligeramente enharinado (como si estuvieran tocando un timbre) el hoyo creado se cierre casi de inmediato. Si es necesario seguir amasando un par de minutos y volver a probar.
    masa amasada
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Hacer una bola y dejar sobre el mesón enharinado, cubrir con el mismo bol y dejar leudar por 15 minutos, estará suficientemente leudado cuando al enterrar un dedo enharinado en la masa, el hoyo NO se cierre.
    Aplastar suavemente la masa hasta formar un rectángulo y cortar en 24 partes, primero en 4 filas y después cada una en 6 partes iguales. O en 16.
    masa frica leudadaPorcionado de masa frica
  7. Formar los bollos pasando la masa por un arco formado con los dedos pulgar e índice.
    formado del bollo formado del bollo formado del bollo frica
  8. Ir cerrándolo los dedos a medida que pasan la masa. Terminar pinchando la masa al centro. Colocar en una budinera enmantequillada dejando espacio para que leuden de nuevo.
    bollos en budinera
  9. Dejar leudar 15 minutos y hornear por 20-25 minutos hasta que están dorados. Si los quieren doraditos, pintar con yema de huevo batida con poquito de leche. Pinchar con un tenedor para los panes de hamburguesa.
    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
  10. Si los desean congelar, dejar leudar solo 10 minutos y envolver en una doble capa de plástico de cocina y congelar por hasta 4 semanas. Para hornearlos sacarlos la noche anterior y dejarlos descongelar en el refrigerador. Hornear por 30-35 minutos hasta que estén dorados.
    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas Pan frica o para tapaditos o hamburguesasbollos de pan fricaBollos de pan frica

Notas

Traducido de King Arthur Flour.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 206
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 451.6 mg
  • Grasas: 3.7 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 36.6 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteínas: 6.2 g
  • Colesterol: 8.8 mg

Pan Frica para tapaditos

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Tita Cocina dijo:

    HAy que delicia. Me encanta el pan!! y m´s como se ve el tuyo bien leudado con el color ideal muy tentador. Muero por uno ahora con mantequilla.
    Bs
    Tita

  2. Vare//. dijo:

    Quizás sean faciles Pilar, pero la delicia, es inigualable con un poquito de mermelada casera… o manjar…o quesillo o mantequilla!!! jajja se me antojó.

    CARIÑOTEs!

  3. são33 dijo:

    ESSES PÂEZINHOS FICARAM PERFEITOS E PARECEM-ME BEM FOFOS.
    BESOS

  4. Pilar dijo:

    Gracias Pamela! si, por supuesto que los puedes usar para copihues, de hecho hice unos alargados para un choripán.

  5. Nathalia dijo:

    Mmmm… que ricos!!! Y no parecen complicados de hacer.
    Muy bueno el paso a paso y las fotos. Una buena forma de guiarnos para que no nos equivoquemos 😉
    Un abrazo