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Pan Frica para tapaditos o hamburguesas

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Estos pancitos están ricos para comerlos altiro con mantequilla o para usarlos como pan de hamburguesas, los hacen mas grandes y quedan como fricas para lomitos, chacareros, o el favorito de esta casa Barros Luco. La gracia es que están listos en menos de 3 horas, no necesitan masa madre ni dejar leudar/subir por horas. La mitad de los pancitos los congele para hornearlos para un almuerzo en unos días más.Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
Esta es una receta abundante, la idea es justamente tener para una fiesta o congelar los pancitos ya sea antes de hornearlos o ya horneados.

Receta originalmente publicada en diciembre 2011.

Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

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Pan frica o para tapaditos o hamburguesas

Pan Frica para tapaditos o hamburguesas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 20 reviews

Descripción

Necesario para nuestros sandwiches.


Ingredientes

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 tazas de leche tibia, yo use semi-descremada
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de sal
  • 2 1/2 cucharadas de levadura en polvo, seca
  • 5 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear

Instrucciones

  1. Pueden hacer la masa en un bol grande a mano con batidora. En un bol juntar el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura, mezclar con un batidor de globo, dejar que la levadura se active y se vea así (5-8 minutos). Las burbujitas les dicen que la levadura se activo.
    Levadura activada
  2. Agregar 5 tazas de harina, mezclando con la mano o la batidora hasta obtener una masa húmeda.
    masa de frica inicial
  3. Agregar ahora harina 1/2 taza cada vez hasta formar una masa, pero que ya se empiece a separar de las paredes del bol.
    toda la harina en la masa
  4. Amasar por 5 minutos con la máquina o 10 a mano. Esta suficientemente amasado cuando al enterrar un dedo ligeramente enharinado (como si estuvieran tocando un timbre) el hoyo creado se cierre casi de inmediato. Si es necesario seguir amasando un par de minutos y volver a probar.
    masa amasada
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Hacer una bola y dejar sobre el mesón enharinado, cubrir con el mismo bol y dejar leudar por 15 minutos, estará suficientemente leudado cuando al enterrar un dedo enharinado en la masa, el hoyo NO se cierre.
    Aplastar suavemente la masa hasta formar un rectángulo y cortar en 24 partes, primero en 4 filas y después cada una en 6 partes iguales. O en 16.
    masa frica leudadaPorcionado de masa frica
  7. Formar los bollos pasando la masa por un arco formado con los dedos pulgar e índice.
    formado del bollo formado del bollo formado del bollo frica
  8. Ir cerrándolo los dedos a medida que pasan la masa. Terminar pinchando la masa al centro. Colocar en una budinera enmantequillada dejando espacio para que leuden de nuevo.
    bollos en budinera
  9. Dejar leudar 15 minutos y hornear por 20-25 minutos hasta que están dorados. Si los quieren doraditos, pintar con yema de huevo batida con poquito de leche. Pinchar con un tenedor para los panes de hamburguesa.
    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas
  10. Si los desean congelar, dejar leudar solo 10 minutos y envolver en una doble capa de plástico de cocina y congelar por hasta 4 semanas. Para hornearlos sacarlos la noche anterior y dejarlos descongelar en el refrigerador. Hornear por 30-35 minutos hasta que estén dorados.
    Pan frica o para tapaditos o hamburguesas Pan frica o para tapaditos o hamburguesasbollos de pan fricaBollos de pan frica

Notas

Traducido de King Arthur Flour.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 206
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 451.6 mg
  • Grasas: 3.7 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 36.6 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteínas: 6.2 g
  • Colesterol: 8.8 mg

Pan Frica para tapaditos

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  1. lizi dijo:

    Hola pilar! Primera vez que escribo, segui tu receta, pero no se que habrá pasado ya que los pancitos me quedaron duros y cn la masa apelmasada y cruda por dentro. Para nada como los de la fotografia esponjosos. No sé qué habré hecho mal.
    De todas maneras gracias por tus recetas, son de mucha ayuda para mi ya que recien me estoy aventurando en la cocina.

    Cariños desde Chile

    • Suena como que tu levadura no estaba viva (se re-activa con los líquidos) o bien no creció porque estaba muy frío. Las masas con levaduras tienen sus propios tiempos y si la temperatura no es la correcta no resultan.
      También podría ser tu horno. Si quieres cuentame mas detalles Lizi.
      Lamento que no hayan quedado ricos.

  2. Pilar dijo:

    Hola!, se pueden congelar crudos??? gracias!!

  3. Ulda dijo:

    Hice los panes, la receta la segui tal cual, me quedo exquisito, gracias, Pilar, como todo lo que haces delicioso!!!!

  4. Sandra dijo:

    Gracias por la receta!!!! Estoy en Australia y no sabes cuanto quería comer un pancito como este (acá sólo hay pan molde)….. Me quedaron exquisitos!!!!!

  5. Germán Hernández dijo:

    Pilar, infinitas gracias por la recomendación. Trataré este fin de semana y cualquier novedad estaré avisando.
    Muchas muchas gracias!