Skip to Content

Bizcocho de chocolate para torta

Bizcocho de chocolate para tortaEste bizcocho de chocolate es muy esponjoso, liviano y chocolatudo. Ideal para una selva negra o una torta de chocolate con crema de chocolate o con manjar… mhmm en realidad combina con todo.
Hay que ser muy riguroso al preparar el bizcocho midiendo todo bien y mezclando solo lo justo el batido para no formar glutén y que quede realmente esponjoso y liviano.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho de vainilla fácil

Bizcocho de chocolate para torta

para un bizcocho de 18 cm de diametro
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de harina sin polvos (195 gramos)
  • 2 tazas de azúcar (450 gramos)
  • 3/4 taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar) (85 gramos)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o 1/2 de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de café expresso recién hecho

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos el harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir lo justo para incorporar. Agregar el café caliente y batir siempre en velocidad baja lo justo para combinar. No queda un batido homogéneo, pueden haber ciertos grumos, no hay que preocuparse. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobre cocinar. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  3. Decorar como se prefiera.
  4. Con los días siguió muy mojadito y rico, lo que más me gusta de este bizcocho es que tiene burbujas te distinto tamaño que le dan una muy rica textura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate para torta
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  2. Anonymous dijo:

    Pilar, Esta torta ha tenido un éxito increíble en mi casa! La he rellenado con frambuesas y crema, con manjar, con mermelada y todas son exquisitas! Además la puedes cubrir con chantilly o merengue italiano… hay miles de posibilidades! ( Dato, yo la he cocinado en un sólo molde y no queda mal, queda un poco más blando en el centro y sí, colapsa un poco pero igual se puede hacer.)Pregunta, cuánto café es una taza en cc? Yo le estoy poniendo 150 cc más o menos.
    Gracias nuevamente por compartir tus exquisiteces!
    Inge

  3. Pilar dijo:

    Ohh, suena fantástico el relleno, tengo un antojo de castañas, voy a tener que comprar.
    Excelente idea, me alegro que te haya gustado y gracias por volver a contarme.

  4. Anonymous dijo:

    Hola..!! Te cuento que hice el bizcocho, lo rellene con puré de castañas y crema, me quedo exquisito… Realmente se nota la diferencia con otras preparaciones, la textura muy buena y el sabor excelente, quede como reina en mi casa.
    Te felicito por tu blog, me fue de mucha ayuda..!!!

  5. Pilar dijo:

    Te salen 2 biscochos de unos 20 cm de diametro y 2 cm de grosor. Yo no los haría en un solo molde porque además de que puede rebalsarse en el horno, el centro no se va a cocinar bien y se va a colapsar después de enfriar.
    Si tienes un solo molde es mejor ocuparlo dos veces, lavandolo bien entremedio.