Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.
La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.
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Bizcocho de vainilla fácil
para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
Ingredientes:
- 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 1/2 taza de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
- 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
- Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
- En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
- Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
- Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
- Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.
Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá
Summary
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
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7 Review(s) Based on
Hola Pilar!!! Cómo siempre yo probando tus recetas y preguntando. Hice este bizcocho, quedo un lujo en sabor, pero se me bajo en el centro por lo que la torta quedó bastante poco glamorosa. Que pude haber hecho mal? Gracias!!!
Este bizcocho al no tener polvos de hornear es muy técnico y no permite errores, no hay donde esconderse… usaste el molde apropiado, la temperatura del horno, no hay que golpearlo antes de hornearlo porque destruye las burbujas, etc.
Gracias Pilar, mi horno es eléctrico con convección…. Podrá ser eso? Que crees ??
No, no creo, mi horno es eléctrico con convección….
a y que se le puede echar a los biscochuelos para k no se vajen
Si haces los bizcochos con la técnica correcta, respetando los tiempos de batido, los moldes y la temperatura del horno no debieran bajarse. No hay nada que le puedas echar, son los otros factores los importantes.
hola te agradesco esta pagina esta muy buena y de esta pagina he hecho algunas cosa para empesar un negocio de pasteles desde mi casa ya que estoy aburrida de salir a trabajar fuera de casa un beso grandote
Pilar
se me olvido preguntarte y este bizcocho se puede envinar
o humedecer
Si, no hay problema
Hola Pilar
que harina me recomiendas usar, vivo en México
Gracias y saludos
Harina de todo uso.