Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Julio 13, 2012 By Pilar Hernandez 214 Comments

Berlines chilenos

Berlines chilenos
Hace tiempo que andaba con antojo de berlines chilenos, acá en Houston nunca los he visto y me encantan. Durante las vacaciones en Bélgica nos comimos uno delicioso además, así que apenas volvimos a la rutina decidí hacerlos. Quedaron espectaculares y aprendí varias cosas en el camino.

No son difíciles de hacer y la receta cunde bastante. Los recomiendo mucho.
Los pueden rellenar con mermelada, Nutella, manjar o crema pastelera, el relleno clásico a mi gusto.
Recuerden hacer la receta de crema pastelera el día antes para que este bien fría y dura.Berlines chilenos

Te invito también a ver esta receta: Empolvados Chilenos

Berlines chilenos

35 medianos
Ingredientes:

  • 1 taza de leche tibia
  • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • aceite o manteca para freír
  • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

Preparación:

  1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
  2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa muy blanda.
  3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora, debe doblar su tamaño.
  4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Espolvorear harina encima, aplastando suavemente con las manos extender la masa hasta que este de unos 8 mm de grosor.
  5. Cortar los berlines con un cortador redondo enharinado, yo use uno de 6 cm de diámetro e irlos colocando en una lata bien enharinada, es importante que no se peguen. O ir cortando pedazos y hacer bolitas todas del mismo tamaño, eso hice la segunda vez y me pareció mas fácil.Como hacer berlines en casa
  6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora más.
  7. Por mientras calentar el aceite a 350F o 180C.
  8. Freír de a poco unos 4-6 a la vez, unos 2 minutos por lado, hasta que estén dorados, dar vuelta con un palito. Tener cuidado al pasarlos de la lata al aceite porque se deforman con facilidad.Berlines fritura
  9. Sacar con una espumadera a un plato cubierto con toalla de papel para que se absorba el aceite sobrante.Receta de berlines chilenos
  10. Cortar con un cuchillo en un lado y rellenar con la crema pastelera. Para esto lo más fácil es colocar la crema pastelera en una manga pastelera con una boquilla redonda y simplemente enterrar la boquilla al medio del berlin y rellenar.
  11. Espolvorear con azúcar flor y servir.Receta chilena de berlines rellenos con crema pastelera

Receta adaptada del libro Cocina Popular de Mariana Bravo Walker.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Facebook e Instagram. Allí verás sugerencias de recetas, datos de restaurantes, tiendas y contestamos preguntas durante el día. Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Summary
recipe image
Recipe Name
Berlines chilenos
Published On
2012-07-13
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
4H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 161 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Panes dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Valeria says

    Febrero 18, 2019 at 5:12 PM

    Porque non se recomienda al horno ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2019 at 8:56 AM

      Porque quedan muy diferentes, quedan como conejos no como berlines.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Merenguitos con manjar, receta chilena

Merenguitos con manjar, receta chilena

Torta de frutillas con crema

Torta de frutillas con crema

Kuchen de manzana con migas

Kuchen de manzana con migas

Stollen o pan de pascua alemán

Stollen Pan de Pascua alemán

Tortilla de fideos

Tortilla de fideos, receta chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in