Skip to Content

Bavarois de frutilla

English version

Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

Bavarois de frutillaPueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

Cajas de frutillas.Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2 from 229 reviews

Descripción

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredientes

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instrucciones

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
    Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilena

Notas

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 119
  • Azúcar: 18.3 g
  • Sodio: 48.8 mg
  • Grasas: 1.1 g
  • Grasas saturadas: 0.6 g
  • Carbohidratos: 24.1 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Bavarois de frutilla, receta chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. katia dijo:

    Hola! Me parece super buena la receta – la voy a probar. Pero por que tan poca gelatina? Cuando me han comentado como hacer el bavarois, me han dicho siempre de usar un sobre entero de gelatina. Tiene que ver que sea gelatina sin sabor?

  2. Solange Diaz-Valdes dijo:

    Hola !
    Hice la receta , es un sabor suave y fresco pero la textura me quedo como yogurt . Algo me falló 🙁 ,no sé si me faltó más galea , batir por más tiempo la leche evaporada no sé . La deje toda la noche en el refrigerador .

  3. Angelica dijo:

    Pilar, hola por aquí Rancagua Chile!! Mis más sinceros saludos y cariños para ti. Agradezco enormemente que compartas todas tus recetas y tips que son la varilla mágica para que nos resulte la receta. Espero que estés muy bien y que goses de tantas aventuras junto a tu familia.
    Bueno de paso comentar que lo que ha pasado en estos días se está alargando mucho. Y se ga generado temor tanto por el abuso de autoridades como de quienes actúan como viles personajes queriendo destruir cada empresa extranjera, ya sea saqueandola, quemandola o simplemente provocar caos. Esto en verdad se ha vuelto en algo extraño. Donde nos nacen sentimientos encontrados. En donde si estoy de acuerdo y apoyo cada una de las protestas y peticiones porque todo esto es justo y necesario. Y por otro lado estoy en contra de querer destruir todo aquello que significa años de inversión, progreso, transporte y si es verdad que hay mucha desigualdad pero esto no nos hace mejores. Esa especie extraña que nos ha invadido en Chile hoy en día creo que tiene mucha fuerza del exterior. Pero aún no cacho de donde. Pero todo saldrá a la luz y para que haya equilibrio a veces debe dar inicio el caos. Muchos saludos. Gracias

  4. María Teresa Gajardo S. dijo:

    Hola,gracias por compartir la receta. Cuando en Chile no existía la leche evaporada se preparaba de la siguiente manera; se preparaba un merengue italiano al cual se le agregaba la gelatina o colapez remojado en agua fría y luego se calienta hasta que se disuelva,luego agregar la fruta y lo poner es moldes individuales o un molde grande.
    Si usas jalea del sabor de la fruta,también queda muy rico. Esta se separa en una parte de jalea y arriba la espuma durita. Mi mamá la hacía con una capita de crema pastelera o vainilla como también se conoce.

  5. Carlos dijo:

    Me imagino que si lo preparamos con cacao amargo (en polvo) obtendremos bavarois de chocolate.