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Bavarois de frutilla

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Una receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

Bavarois de frutillaPueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

Cajas de frutillas.Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate.

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Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno


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2 from 229 reviews

Descripción

Un postre clásico de primavera y verano.


Ingredientes

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Instrucciones

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
    frutillas y azúcar en la licuadora
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
    Leche evaporada Leche evaporada batida
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas con la gelatina lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
    paso a paso bavarois
  6. Verter en el copón o copas para servir.

    porcionado de bavarois

  7. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
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Notas

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 119
  • Azúcar: 18.3 g
  • Sodio: 48.8 mg
  • Grasas: 1.1 g
  • Grasas saturadas: 0.6 g
  • Carbohidratos: 24.1 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Bavarois de frutilla, receta chilena

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  1. Natalia Pineda dijo:

    Hola Pilar me encantan tus menús, y tus historias con imágenes, a mi también me gustaría aprender a cultivar.
    Igualmente te deseo unas felices fiestas de navidad y año nuevo. Esperaré tus recetas el próximo año.
    Que Dios te bendiga.

  2. Anita dijo:

    Querida Pilar.
    Me quedó rico este postre.
    Fue un éxito
    Gracias por tus recetas, no te escribo mucho, pero todas las semanas preparo alguna.

  3. Carmen Sofia dijo:

    Exquisito! En mi casa hacían una salsa/crema que le echaban encima al sevir el bavarois, sabes cusl es? Podría ser con maicena?

  4. francisca goycoolea buzeta dijo:

    Una consulta se puede reemplazar la leche evaporada por algo, porque en mi pais existe






  5. Johanna dijo:

    No cuaja el bavarois con.la gelatina en AGUA FRIA
    ..

    DEBE SER CALIENTE…OJO