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Junio 28, 2019 By Pilar Hernandez 45 Comments

Bavarois de frutilla chileno

English version

Bavarois de frutillaUna receta clásica, modernizada. El bavarois de frutilla es un postre muy común en las casas chilenas. En esta receta en vez de usar gelatina de frutilla, use frutillas de verdad y gelatina sin sabor. Como el dulzor de la fruta varía, les recomiendo probar la mezcla antes de agregarle la gelatina para verificar que este del sabor apropiado. La clave para que no se separe es batir e incorporar muy bien la gelatina, en este caso primero en la licuadora y luego con la batidora.

Pueden usar los mismos gramos de otra fruta como mango, frambuesa, mora, duraznos, cualquiera sea su favorita. En algunas familias este postre se hace con leche condensada, estoy segura que queda delicioso también, pero yo prefiero controlar el azúcar.

Este postre pertenece a la familia de postres con leche evaporada como la espuma de limón y el manjarate.

Receta originalmente publicada en agosto 2014.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate.

Bavarois de frutilla

para 8 personas
Ingredientes:

  • 454 gramos de frutillas. lavadas y picadas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada (refrigerar la noche anterior)

Preparación:

  1. Colocar las frutillas y el azúcar en la licuadora. Procesar hasta tener un puré fino.
  2. Verter el agua fría sobre la gelatina y revolver, dejar reposar 2 minutos y calentar en una olla pequeña o en el microonda hasta que la gelatina este totalmente disuelva.
  3. Batir la leche evaporada hasta que triplique su tamaño a máxima velocidad, 3-5 minutos.
  4. Con la licuadora andando agregar la gelatina disuelta y mezclar bien.
  5. Con la batidora en velocidad media, verter el puré de frutillas lentamente y seguir batiendo hasta incorporar totalmente.
  6. Verter en el copón o copas para servir. Refrigerar por 2 horas antes de servir.

Nota: Se puede hacer en molde, si no es plástico especial para bavarois, deben en-aceitar el molde antes de poner el batido. Para desmoldar sumergir el molde en agua caliente por 2-3 minutos e invertir a un plato. Refrigerar.

Bavarois de frutilla, receta chilena Bavarois de frutilla, receta chilenaBavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Bavarois de frutilla
Published On
2019-06-28
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
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  1. Maca says

    Junio 14, 2020 at 9:40 PM

    Hola!!! tengo una duda, una vez trate de hacer que subiera la leche evaporada y no tuve buen resultado, subió pero poco, hay que tener frio el aspa de la batidora? por que yo tuve la leche más de 1 día en el refri, alguna recomendación?

    Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:41 AM

      Todo frío bol y aspas es mejor, y agita el tarro antes de abrirlo.

      Responder
    • Mavel says

      Julio 25, 2020 at 7:44 AM

      La leche tiene que estar bien congelada casi hielo.

      Responder
    • Manuel says

      Julio 25, 2020 at 5:05 PM

      La potencia tambien es importante, debe ser alta.

      Responder
  2. Danna D says

    Octubre 25, 2020 at 3:28 PM

    Ay me encanta esta receta! Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2020 at 8:04 AM

      Que bueno, es fresquita para el verano.

      Responder
  3. Patricia Caceres Araya says

    Octubre 29, 2020 at 3:35 PM

    Gracias…
    Se puede reemplazar la leche evaporada por crema?…acá en Longchamps, no encuentro leche evaporada

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 30, 2020 at 6:59 AM

      No queda igual, pero se puede.

      Responder
  4. Monica says

    Noviembre 6, 2020 at 3:35 PM

    Si la hago con gelatina con sabor a frutilla, se prepara la gelatina normal y se va vertiendo en la leche evaporada verdad?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 7, 2020 at 8:56 AM

      Es lo mismo, pero trata de batirlo super bien, esa es la clave.

      Responder
  5. Johanna says

    Diciembre 24, 2020 at 8:14 PM

    No cuaja el bavarois con.la gelatina en AGUA FRIA
    ..

    DEBE SER CALIENTE…OJO

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2020 at 9:51 AM

      Si, en las instrucciones se explica que se debe calentar el agua hasta disolver la gelatina.

      Responder
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