Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barras de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen. Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Las pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.
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Barras de limón
para 9-16 cuadraditos
Ingredientes:
para la base,
- 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal fina
- 100 gramos de mantequilla sin sal fría
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
En un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno.
Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
para el relleno,
- 1 limón
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 1/4 cucharadita de sal fina
Si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora.
Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.
Muchas gracias por la receta, me quedó muy rico. Mi familia feliz.
Que bueno, saludos.
por favor colocar gramos en lugar de tazas. gracias
LO hago en algunas recetas donde los gramos son fundamentales, pero no todo el mundo tiene pesa o prefieren las tazas así que hay de todo en el blog. Acá puedes ver mis conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Hola Pilar, muy rico todo lo que nos enseñas para cocinar, simple de realizar. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en nosotros, abrazos, muchos éxitos con la huerta . Besos
Gracias Marisa. Encantada.
Que rico se ve, se me hizo agua la boca. La voy hacer, gracias
Hola Pilar.
Me encanta tu blog, a mi en particular me ha ayudado mucho.
Gracias por compartir tus recetas.
Que sigas cosechando éxitos.
Bendiciones!!!
Muchas gracias Linda. Me das ánimo para seguir.
Suerte, que las disfrutes.
Hola!! Si quiero hacerlo también con té matcha, sabes si lo puedo agregar solamente a la mezcla del relleno? Gracias
Nunca he probado, no estoy segura porque el matcha tiende a depositarse y afecta la textura. Cuéntame si pruebas.