• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 3, 2014 By Pilar Hernandez 3 Comments

Banana split, versión chilena

Banana Split

English version

Banana split, versión chilenaEsta no es una receta propiamente tal, es como preparar un banana split tradicional. La verdad yo nunca he comido uno porque soy alérgica a los plátanos, pero mis amigas siempre lo pedían en el café Haití en Rancagua y luego cuando ya vivía en Santiago en el Bravissimo o el Tavelli. Me imagino que todavía figura en la carta. Ir a tomarme un café o una copa de helado con amigas es de las cosas que todavía más extraño de vivir acá. Al menos en Houston hay solo un par de cafés estilo europeo.

Hoy quiero además invitarlos a visitar el blog de una de mis amigas blogueras chilenas, Pamela de Rescatando Recetas, he aprendido mucho de ella y fue mi amiga secreta en la Navidad pasada. Gracias Pamela por tus lindos regalos.

Tal vez también les interese la receta: Cafe helado

Banana Split

para 1 banana split
Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 bola de helado de frutilla (fresa)
  • crema chantilly batida (1 taza de crema + 2 cucharadas de azúcar)
  • salsa de chocolate (1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo)

Preparación:

  1. Armar un baño María en una olla pequeña, colocar 1 cm de agua y esperar que hierva, bajar el fuego al mínimo y colocar un bol encima de manera que no toque el agua, derretir el chocolate en el bol. Revolver ocasionalmente, o derretir el chocolate en el microonda, 20 segundos cada vez, revolver muy bien en los intervalos, si estuviera muy espeso agregar un poco de crema líquida.
  2. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar ondas suaves, batiendo a velocidad baja agregar 2 cucharadas de azúcar en forma de lluvia, volver a batir a velocidad máxima hasta que forme picos duros. Refrigerar hasta usar.
  3. Cortar el plátano por la mitad a lo largo.
  4. Colocar entre las 2 mitades de plátano 1 bola de helado de frutilla, vainilla y chocolate.
  5. Colocar un poco o un mucho de crema Chantilly, decorar con la salsa de chocolate.
  6. Servir de inmediato.

Banana split, versión chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Banana split
Published On
2014-01-03
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Helados, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Britney @ The Princess & Her Cowboys says

    Enero 3, 2014 at 8:54 PM

    Estoy tan emocionada que encontré su site! Me encanta la comida hispana pero estoy nerviosa un poquito cocinarla para mi esposo. Ahora debo intentar! 🙂

    Responder
    • María de los Ángeles says

      Septiembre 1, 2020 at 11:36 AM

      Tranquila a el le va a encantar ❤️❤️

      Responder
  2. Carlos says

    Febrero 27, 2018 at 7:02 AM

    Por algún lado vi una versión donde el plátano previamente se hornea y se deja enfriar.

    Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

Carbonada chilena

Carbonada chilena

Galletas de Chuño

Galletas de chuño

Vaina, trago chileno

Vaina trago chileno

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in