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Arvejado chileno

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Arvejado, receta chilenaEsta receta de Arvejado chileno es muy común, la mayoría de las veces se hace con pollo, pero a mi me gusta mucho más con cerdo. Así que cuando the National Pork Board me invito a hacer una receta para toda estación y clima dentro de la campaña porknóstico fue la que primero se me vino a la mente.

Además el cerdo se cocina rápido y puedo tener lista la comida en minutos. Este plato también se puede preparar con chuletas de cerdo, que son de cocción aún más rápida. Siempre cocina la carne de cerdo hasta alcanzar una temperatura entre 145-160F (62-71C), lo ideal es usar un termómetro digital y siempre deja reposar la carne por 3 minutos antes de servir, para que este jugosa y blanda. No la cocines más de la cuenta.

Durante el otoño e invierno prueba agregando cortes de cerdo a las sopas y guisos tradicionales.

En resumen una receta súper sencilla y rápida de preparar, no se pierdan el vídeo con la receta. Y visita Pork te inspira para ver más recetas y aprender de los cortes del cerdo, sus usos y cualidades.

Arvejado chileno

para 6 personas
Ingredientes:

  • 6 trozos de lomo de cerdo, también se puede hacer con chuletas
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 4 zanahorias medianas o 2 grandes en rebanadas
  • 1/2 taza de caldo de verduras o vino blanco
  • 2 tazas de arvejas congeladas o frescas
  • sal, aceite, merkén o paprika, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Salpimentar los lomos. Sellar la carne de cerdo 2-3 minutos por lado. Sacar a un plato.
  3. En la misma sartén dorar la cebolla, ajo picado fino (si se desea) y las zanahorias por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo o vino y raspar la sartén para soltar todos los pedacitos. Devolver la carne de cerdo con sus jugos. Tapar, bajar el fuego a medio y cocinar por 8 minutos o hasta que el cerdo este cocido (va a depender del grosor de la carne)
  5. A los 6 minutos agregar las arvejas. Cocinar por 2 minutos más.
  6. Probar y ajustar la sazón, servir con arroz o puré.

Variaciones: Si te gusta la salsa más espesa, pasa los trozos de lomo por harina antes de sellar en la sartén.Arvejado arvejado listoReceta del tradicional Arvejado, esta vez con cerdo #porknostico #ad

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  1. anita vic cruces moraga dijo:

    muchos recuerdos al preparar este rico plato, no lo hacia porque hoy se priorisa lo que ezta mas a mano…, gracias!!!!((

  2. Me encanto esta manera de preparar el cerdo, Pilar. No la conocía. La verdad que está deliciosa para todo el año.
    Buen fin de semana!