• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 10, 2012 By Pilar Hernandez 21 Comments

Arroz con porotos negros

Deliciosa receta de arroz con porotos negros. Reconfortante y sabroso. Incluso más rico recalentado.

Arroz con porotos negrosUna combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo. Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.

Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufan

Arroz con porotos negros

para 4 personas
Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
  • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta, aceite, ajo
  • cilantro para servir
Preparación:
  1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
  2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
  3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
  4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
Receta adaptada del blog Simply Recipes.
Arroz con porotos negros
Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz con porotos negros
Published On
2012-10-10
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 28 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Cosas saladas, Porotos negros / Black beans

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos says

    Julio 6, 2018 at 10:31 AM

    Este platillo esoriginario del Caribe, especialmente en Cuba donde se le llama “moros con cristianos”.

    Responder
  2. María Ester Donoso says

    Septiembre 28, 2020 at 8:06 PM

    Fácil y rico ¿qué mejor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:15 AM

      Muy cierto, me encantan los porotos negros. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bavarois de frutilla, receta chilena

Bavarois de frutilla chileno

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua

Pisco sour de cedrón o romero

Pisco Sour de Cedrón o Romero

Leche asada fácil con manzanas

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in