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Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiNo tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman “spring rolls” igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.

Lo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.

Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga

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Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai


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4.3 from 16 reviews

Descripción

Una entrada fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
  • 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
  • 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
  • 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
  • 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
  • un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
  • un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo

Salsa de maní

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • pizca de azúcar

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
    Ingredientes para los Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai
  2. Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
    Ingredientes sobre la hoja de arroz
  3. Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
    Doblando y cerrando el pollito Rollitos cubiertos con toalla de papel
  4. Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
  5. Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
  6. Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
    Rollo de verduras thai
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Camarones
  • Método: Crudo
  • Cocina: tai

 

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  1. Macarena Sacher Rufin dijo:

    Hola Pilar :
    ¡Cómo estas?, me encanta tu blog de cocina siempre me ayuda y aporta con datos y tips, quería consultarte si los ingredientes van crudos dentro de la hoja de arroz o pueden ir cocidos?, espero tu pronta respuesta, te envío un abrazo grande y te cuento que seguimos confinados en casa sobre todo este fin de semana sólo habrán deliverys

  2. Noelia Gutiérrez dijo:

    Hola,
    he visto alguna vez rollitos similares pero el papel que los envuelve es de color verde, ¿Saben qué tipo de papel/hoja es?
    Gracias.

  3. Lore dijo:

    Hola Pilar! Que buena se ve la receta. Se podrán hacer el día anterior y guardar 24 horas refrigerados? Gracias!

  4. valentina dijo:

    que blog mas maravilloso, estoy alucinando, siemore me a gustado la cocina pero hago cosas muy comunes, ahora quiero empezar hacer cosas nuevas, distintas… quiero partir por estos rollitos quisiera saber si puedo agregar cualquier verdura o deben ser esas para que sean vietnamita y si se aliñan o condimentan antes de colocarlos en la masa de arroz, quedo atenta, gracias

  5. Valentina dijo:

    Hola Pilar; hice los rollitos y fueron todo um exito; quedaron deli