No tengo idea como se llaman estos rollitos con papel de arroz en Chile acá se llaman “spring rolls” igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.
Lo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.
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ImprimirRollitos con papel de arroz estilo vietnamita o tai
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Una entrada fresca y deliciosa.
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
- 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
- 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
- 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
- 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
- un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
- un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo
Salsa de maní
- 3 cucharadas de mantequilla de maní
- 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- pizca de azúcar
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
- Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
- Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
- Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
- Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
- Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Camarones
- Método: Crudo
- Cocina: tai
Hola Pilar :
¡Cómo estas?, me encanta tu blog de cocina siempre me ayuda y aporta con datos y tips, quería consultarte si los ingredientes van crudos dentro de la hoja de arroz o pueden ir cocidos?, espero tu pronta respuesta, te envío un abrazo grande y te cuento que seguimos confinados en casa sobre todo este fin de semana sólo habrán deliverys
Todo lo que es carnes y mariscos debes estar ya cocido. Los vegetales van crudos.
Hola sabes cómo se llama la masa que se fríe del arrollado yo pensé que era la masa de arroz que se lleva a freír una vez echo el arrollado dónde puedo conseguir esa masa
Es otra masa, acá puedes ver la receta http://www.kwanhomsai.com/pasta-wonton-casera/
Cuántos rollitos salen en un paquete de 100 gr.
Los voy a preparar, gracias.
Suerte. La limitante no son las láminas para los rollitos, sino los otros ingredientes. No recuerdo cuantos vienen en el paquete, pero son muchos, 30 mínimo.
Hola,
he visto alguna vez rollitos similares pero el papel que los envuelve es de color verde, ¿Saben qué tipo de papel/hoja es?
Gracias.
Probablemente es papel de alga marina. En locales japoneses. Seaweed.
Hola Pilar! Que buena se ve la receta. Se podrán hacer el día anterior y guardar 24 horas refrigerados? Gracias!
Y los envuelvo en una tela de algodón humedecida cuando los preparo en la noche para llevármelos al día siguiente al trabajo, y los guardo en un recipiente en el refrigerador
No, el papel de arroz se seca, son mucho mejores frescos.
que blog mas maravilloso, estoy alucinando, siemore me a gustado la cocina pero hago cosas muy comunes, ahora quiero empezar hacer cosas nuevas, distintas… quiero partir por estos rollitos quisiera saber si puedo agregar cualquier verdura o deben ser esas para que sean vietnamita y si se aliñan o condimentan antes de colocarlos en la masa de arroz, quedo atenta, gracias
Las verduras no se aliñan y mientras las cortes a lo largo y no seas muy ambiciosa de poner demasiadas cosas, no hay problema en las variaciones a gusto. Saludos y bienvenida.
Hola Pilar; hice los rollitos y fueron todo um exito; quedaron deli
Son muy buenos para el calor! Que bueno que te gustaron.