Skip to Content

Jalea arcoiris

English version

Jalea arcoiris Hoy estoy de fiesta y por 2 buenas razones, si me siguen en Facebook, saben que el domingo pasado celebramos un cumpleaños con una fiesta de My Little Pony y estas Jalea arcoiris. La otra razón es porque estoy participando con esta receta de una fiesta de amigas blogueras. A través de este blog he conocido virtualmente primero y en persona después a varias colegas blogueras que tienen la misma pasión por cocinar y compartir recetas y consejos. Muchas de ellas sin siquiera saberlo me han incentivado a mejorar mis fotos, mi redacción, todo. ¡Muchas gracias chicas! Acá les dejo sus enlaces para que las visiten y conozcan sus cocinas:

Clara de La cocina de la tía Clara trae unos tostones de República Dominicana
Vero de La cocina de Vero trae unos Ziti con calabacines. Vero es cubana.
Mari de Mari’s Cakes trae un Sancocho Dominicano.
Nerise de Delicioso y Ligero trae un Entremes de berenjena
Jackie de Las delicias del buen vivir trae un Bizcocho de frutillas
Carrol de Carrol Luna trae un Bizcocho volteado de piña
Layla de Las recetas de Laylita trae un Arroz con pollo
Rosilet de Sugg-r and some Salt trae un Cheesecake de manzana y nueces

Para la fiesta de My Little Pony hice un postre o dulce por cada uno de los ponys de la serie y para Rainbow Dash hice unos arcoiris de gelatinas. Esta receta es muy fácil, pero requiere mucho tiempo, hay que esperar mínimo 30 minutos entre cada capa así que realmente es una labor de toda la tarde. Pueden ahorrarse las capas blancas y colocar los colores todos juntos. También se ve lindo.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate caseroFiesta My Little Pony

Jalea arcoiris

para 8 vasos de gelatina
Ingredientes:

  • 1 caja de gelatina de cada color que deseen usar
  • 1 pote de yogurt natural o crema ácida o crema
  • agua

Preparación:

    1. Ordenar los colores de manera de comenzar con el color que va a ir al fondo.
    2. Hervir agua. Preparar el primer color según las indicaciones del método rápido, ósea disolver el sobre de gelatina en 1 taza de agua hirviendo. Revolver bien agregar agua con hielo hasta completar 2 tazas. Revolver hasta disolver el hielo.
    3. Rellenar los vasos tratando de poner una cantidad similar en todos. Reservar 1/3 taza de mezcla de gelatina. Refrigerar por 30 minutos. Ordenen los vasos en una bandeja, así es más fácil ponerlos y sacarlos del refrigerador. Asegúrense que las repisas del refrigerador estén a nivel, para que las capas les queden parejas.
    4. Por mientras mezclar el 1/3 taza de gelatina con 1/3 taza de crema o yogurt revolver bien. Pasados los 30 minutos agregar esta mezcla sobre la capa de gelatina ya semi-sólida con cuidado, usen las paredes del vaso para verter la mezcla suavemente. Refrigerar 30 minutos hasta que la capa blanca este semi-sólida.
    5. Repetir todo el proceso para cada color.
    6. Refrigerar hasta el momento de servir. Lo pueden hacer un par de días antes de la fiesta.

    Jalea arcoiris

Summary
recipe image
Recipe Name
Jalea de Arcoiris para niños
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Valeria dijo:

    Un laburo pero quedaron hermosas! Tengo curiosidad por las recetas para los otros ponys. Posiblemente el cumple No7 de mi hija sea de My Little Pony. Qué mas hiciste? Las publicaste?

    • Si, fue un cumpleaños, compre cakepops con forma de manzanas hechos por una amiga, galletas de Rarity y no me acuerdo que mas. No, nunca la publiqué.
      Pero es un tema muy bueno, hay hartas ideas en Pinterest.

  2. Sharon dijo:

    Tengo una duda, la mezcla de 1/3 de gelatina con crema es por cada sabor de gelatina que ocupemos?

  3. Paty dijo:

    Que lindas ☺️, puedes dar las marcas de jaleas para poder conseguir todos los colores…o podemos usar una sin sabor y ponerle colorante…Gracias

  4. Lily Moreno dijo:

    Y no solo para los niños, a mí me encanta la jalea y con crema,mejor, te diré que en cena o almuerzo siempre pongo jaleas por si alguien quiere algo más liviano y le hacen chupete.

  5. Maria Cecilia Molina dijo:

    Linda presentación y muy saludable!!!