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Anticuchos chilenos

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Los anticuchos chilenos siempre han sido de mis comidas favoritas, mi abuelo siempre los hacía para las Fiestas Patrias.
Anticuchos chilenos con carne de vacuno y chancho
Aunque son clásicos de las fondas y prácticos de comer mientras se pasea, les recomiendo también hacerlos en la casa, quedan muy sabrosos.
A mí me gustan con carne de vacuno, cerdo, longaniza y marraquetas. La verdad a veces me como la cebolla, pero en general los vegetales no son la estrella de estos anticuchos. Acá pueden ver ideas para una parrilla vegetariana.

¿Qué carne es buena para anticuchos?

En la carne de vacuno, buenos cortes son lomo liso y vetado, asiento o posta. En los cortes de chancho o cerdo: pulpa de chancho es mi favorito, el lomo es muy seco. Si usan pollo es mejor carne deshuesada de tutos o patas, mas jugosa que la pechuga.
En EEUU recomiendo usar top sirloin or New York strip steak. Y para reemplazar la longaniza kielbasa o chorizo español (recuerden que el mexicano se desarma, así que no lo usen).
Anticuchos chilenos en las fondas

¿Se pueden hacer anticuchos en parrilla eléctrica?

Si, quedan bien, recuerden abrir las ventanas antes porque si sale humo, pero vale la pena.

Recuerden servir con pebre chileno (receta acá)Anticuchos

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Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 45 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Rinde: 30 anticuchos

Descripción

No hay 18 sin anticuchos.


Ingredientes

  • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
  • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas provenzales
  • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
  • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
  • 2 cebollas
  • 3 pimentones
  • 6 longanizas (acá compren Kielbasa o spanish chorizo)
  • pan para servir
  • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos

Instrucciones

  1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y fascias. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
    Carne para anticuchos cortada en cubos.
  2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
    Marinada para los anticuchos.
  3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas provenzales. Usen más sal de la que creen necesaria.
  4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
    Carne marinando.
  5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
  6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
  7. Cortar la longaniza en trozos.
  8. Armar los anticuchos en el orden que deseen. Si usan cerdo o pollo es mejor ponerlo en el medio no en las puntas por que se sosinan mas lento que el vacuno.
    Anticuchos armados y listos para cocinar.
  9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
    Anticuchos chilenos
  10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado.  Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean. Rociando los anticuchos con la marinada en la parrilla.Anticuchos en la parrilla.
  11. Calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir.

    Anticuchos chilenos

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 215.3 mg
  • Grasas: 8.1 g
  • Grasas saturadas: 2.9 g
  • Carbohidratos: 2.1 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 29.3 g

Anticuchos chilenos de carne de vacuno y chancho

Anticuchos chilenos

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  1. susi dijo:

    Me presento, mi nombre es Susana Candia, mi correo es s.candia01@ufromail.cl tengo 23 y soy de Temuco, me encanta tu blog, lo descubrí hace poco pero todo lo que he visto me ha encantado. bueno los anticuchos no pueden faltar para un 18, igual los hicimos para las fiestas pasadas en mi casa, aunque en mi casa somos puras mujeres nos quedaron deliciosos! y bueno para las fiestas no puede faltar la cola de mono y el pan de pascua los dos hechos en casa. E independientemente si la celebración es con mis otros familiares o solo las tres (vivo con mi mamá y mi hermana menor) el asado de cerdo a la olla siempre está presente.

  2. Angela Arriagada dijo:

    Hola Pilar:
    Me encanta tu blog, en la cena de navidad preparamos pavo con pure de manzanas y a la hora de abrir los regalos tomamos cola de mono junto a galletas de navidad que hemos preparado junto a mis niños.
    Un abrazo
    Angela A.
    a.arriagada.m@gmail.com

  3. Cata dijo:

    Galletas de jengibre y torta helada de frutillas!el año pasado hice la del blog y quedaron exquisitas
    me encanta el blog y todas las recetas
    catabustosc@hotmail.com

  4. Lilian Soto dijo:

    Hola!!! no esta demas decir que me encanta tu pagina!!! es muy util… y gracias por las recetas con las frutillas que te pedi hace poquito.
    Mira lo que no puede faltar en las fiestas de fin de año es el pavo relleno, carne a la cacerola, papitas duquesa, cola de mono (quiero aprender a hacerla yo) y entradas como palta reina etc etc.
    ojala gane!!! con tus recetas me hice mas amiga de la cocina ya que todo lo haces tan facil.
    Gracias!!!

  5. Vivi dijo:

    Piña colada y milanesas! Una mezcla extraña…
    Sabes dónde encontrarme 🙂
    Vivi