Skip to Content

Alfajores de hojarasca con manjar

Alfajores, receta chilenaLa semana pasada me tocó cocinar harto, hice 2 galletas para una reunión de trabajo: estos alfajores de hojarasca. Y unos macaroons de chocolate rellenos con un ganache de chocolate, quedaron buenísimos, pero no iguales a los que comimos en Bélgica, así que tendré que seguir practicando.
Como me habían quedado 2 yemas decidí hacer también alfajorcitos no fue tan buena idea en el sentido que no son galletas que viajen bien, la próxima vez debiera montarlos en pequeñas tacitas de papel, eso ayudaría. Pero quedaron deliciosos, la receta es una combinación de la receta de mi familia y la del libro Cocina Popular.

Tal vez también te interese la receta: Alfajores de maicena

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Alfajores, receta chilena

Alfajores de hojarasca con manjar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 63 reviews

Descripción

Una receta tradicional.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina cernida sin polvos
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharadita de vinagre (de manzana o blanco)
  • 1 cucharada rasa de manteca vegetal o mantequilla, derretida y fría
  • manjar para pegarlos (unas dos tazas)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Poner la harina en un bol.
  3. Batir el huevo y las 2 yemas, agua y vinagre por 1 minuto con un tenedor.
  4. Agregar la manteca derretida y fría.
  5. Amasar hasta formar una masa lisa y que suene.
  6. Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 8 minutos o hasta que esten dorados.
  7. Pegar con manjar una vez que estén fríos.
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 94
  • Azúcar: 9.5 g
  • Sodio: 27.3 mg
  • Grasas: 2.2 g
  • Grasas saturadas: 1.1 g
  • Carbohidratos: 16 g
  • Fibra: 0.2 g
  • Proteínas: 2.4 g
  • Colesterol: 21.4 mg

Alfajores
Alfajores, receta chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Yola dijo:

    Excelente receta quedan muy ricas blanditas y lo principal es que es baratisima ,yo lo hice con mantequilla.

  2. Paola dijo:

    Hola Pilar, leí por ahí masa comprada?,,cual, estoy en Canadá….geacias

  3. Natalia Wilke dijo:

    Pilar,
    cuánta harina en grs. usaste?
    Gracias y feliz 18

  4. Edith dijo:

    Hola.
    Esta masa se puede usar con relleno de chancaca?

  5. Claudia dijo:

    Hola… me quedo una duda… ¿ de que espesor debe quedar la masa antes de ser cortada por el molde? No quiero que me queden muy delgadas y duras :S