• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 14, 2008 By Pilar Hernandez 147 Comments

Alfajores de hojarasca con manjar

Deliciosos discos de masa hojaldrada rellenos con manjar: alfajores, receta chilena

Alfajores, receta chilenaLa semana pasada me tocó cocinar harto, hice 2 galletas para una reunión de trabajo: estos alfajores de hojarasca. Y unos macaroons de chocolate rellenos con un ganache de chocolate, quedaron buenísimos, pero no iguales a los que comimos en Bélgica, así que tendré que seguir practicando.
Como me habían quedado 2 yemas decidí hacer también alfajorcitos no fue tan buena idea en el sentido que no son galletas que viajen bien, la próxima vez debiera montarlos en pequeñas tacitas de papel, eso ayudaría. Pero quedaron deliciosos, la receta es una combinación de la receta de mi familia y la del libro Cocina Popular.

Tal vez también te interese la receta: Alfajores de maicena

Alfajores de hojarasca con manjar

para 35 alfajores
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas
  • 5 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharadita de vinagre (de manzana o blanco)
  • 1 cucharada rasa de manteca derretida y fría
  • manjar para pegarlos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Poner la harina en un bol.
  3. Batir el huevo y las 2 yemas, agua y vinagre por 1 minuto con un tenedor.
  4. Agregar la manteca derretida y fría.
  5. Amasar hasta formar una masa lisa y que suene.
  6. Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 8 minutos o hasta que esten dorados.
  7. Pegar con manjar una vez que estén fríos.
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Alfajores
Alfajores, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Alfajores de hojarasca
Published On
2008-12-14
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H15M
Total Time
1H
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 63 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. rosario says

    Octubre 16, 2020 at 4:14 PM

    las hojarascas cuanto tiempo tienen de duración y cómo deben guardarse

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2020 at 2:58 PM

      10 días en frasco o envase hermético. O hasta 2 meses congeladas.

      Responder
  2. evelyn aliaga says

    Noviembre 23, 2020 at 5:45 AM

    hola buenos dias estos alfajores se pueden bañar con chocolate o diferentes coberturas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 23, 2020 at 8:42 AM

      Si, se puede.

      Responder
  3. Eve says

    Diciembre 3, 2020 at 9:25 AM

    Buenas!!Si es a mano, cuanto tiempo debes amasar? Para que no te salga dura la masa al hornear? Gracias por contestar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 4, 2020 at 8:15 AM

      El doble de lo que dice a máquina mínimo, siempre hay que además ir sintiendo la masa, no es solo cosa del reloj.

      Responder
  4. Patricia says

    Enero 13, 2021 at 7:07 PM

    Holaaa… en qué momento se agrega la mantequilla derretida ? o se junta con el agua y huevos ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2021 at 9:00 AM

      Paso 4 después del agua y huevos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Cream of celery

Crema de apio

Crocante de duraznos y ciruelas

Ulpo, receta chilena

Ulpo chileno

Profiteroles

Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

Galletas de nueces o Caipiriñas

Galletas de nueces o Caipiriñas

Torta de chocolate y manjar

Torta de chocolate y manjar

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in