Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Alfajores chilenos

Alfajores chilenos


Descripción

Una de nuestras galletas más típicas. Los alfajores chilenos de hojarasca son deliciosos.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina cernida, 250 gramos (sin polvos de hornear)
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de leche líquida
  • 1 cucharadita de vinagre (puede ser de manzana o blanco)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida o aceite
  • manjar para pegarlos

Instrucciones

  1. Poner la harina en un bol amplio.
  2. Agregar las yemas y trabajando con un tenedor o las manos formar migas.
    Migas de alfajores
  3. Agregar la leche, el vinagre y  la mantequilla derretida.
    masa de Alfajores
  4. Formar una masa, agregar agua a cucharaditas de ser necesario.
  5. Amasar hasta formar una masa lisa y que suene, unos 10 minutos.
    Masa de alfajores
  6. Envolver en plástico de cocina y reposar en el refrigerador mínimo 30 minutos o hasta 2 días.
    Masa de alfajores envuelta
  7. Precalentar el horno a 350F o 180C. Por lo menos 20 minutos de precalentado.
  8. Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor. Yo uslero la masa en la lata de galletas con un poco de harina, los corto (usen un cortador de entre 6-7 cm de diametro) y listo. Así no tengo que mover las tapitas y no se deforman.
    Cortado de alfajores alfajores en papel crudos Alfajores crudos en lata de horno
  9. Hornear por 10-12 minutos o hasta que esten dorados.
    Alfajores tapitas
  10. Pegar con manjar una vez que estén fríos.
  11. Puedes guardar las masas sin rellenar en lata hermética por hasta 1 semana, congelar por hasta 2 meses. Una vez rellenos es mejor consumirlos el mismo día.
    Alfajores chilenos
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 alfajor
  • Calorías: 95
  • Azúcar: 9.6 g
  • Sodio: 26.3 mg
  • Grasas: 2.3 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 16.1 g
  • Fibra: 0.2 g
  • Proteínas: 2.3 g

Keywords: alfajor chileno, dulces chilenos