Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).
¿Con qué servir las albóndigas?
En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.
¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?
Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.
¿Por qué las albondigas me quedan duras?
Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.
¿Que salsa de tomates recomiendas?
Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.
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ImprimirAlbóndigas de carne en salsa de tomates
- Tiempo total: 40 minutes
- Rinde: 4
Descripción
Sencillas y deliciosas.
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne molida de vacuno
- 1 huevo
- 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de salsa de tomate
Instrucciones
- En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
- Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
- En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
- Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 20 minutes
- Categoría: Plato de fondo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 305
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 447.6 mg
- Grasas: 16.8 g
- Grasas saturadas: 5.5 g
- Carbohidratos: 12 g
- Fibra: 2.4 g
- Proteínas: 26.7 g
- Colesterol: 120 mg
Unos de mi favoritos por su versatilidad! Riquísimo!!!
Si, me encanta con arroz, o fideos o puré, con lo que sea.
Hola Pilar! Gracias por tus recetas tan bien explicadas y deliciosas! Hice estas albondigas y aunque estaban ricas, las encontré muy duras, apretadas. Por qué puede ser?
Las quiero hacer de nuevo y no me gustaría que me pasara lo mismo.
Gracias y saludos,
Las manipulaste mucho, lee siempre los encanbezados y toda la receta. No hay que sobre mezclar.
Siempre había querido hacer…..ahora que ya tengo la receta la haré se ven deliciosas
Muchas gracias por sus recetas siempre son tan tentadoras
Saludos desde Chile
Son fáciles, ojalá te gusten.
Gracias Sra Pilar este es un plato muy rápido y exquisito hace mucho tiempo que no lo he preparado,también se puede hacer en sopa.
Si, queda muy bien en sopa también.
Hola
Se ven rikas las
Albondigas…
Grasias x sus. Recetas
Saludos felices fiestas.
Desde chile.
Son súper populares.