• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 4, 2019 By Pilar Hernandez 85 Comments

Albóndigas de carne en salsa de tomates

English version

Albóndigas de carne molida, receta chilena

Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

Print

Albóndigas de carne en salsa de tomates

Easy Meatballs with Tomato Sauce

★★★★

3.5 from 91 reviews

Sencillas y deliciosas.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 1x
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
Scale

Ingredients

  • 1/2 kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate

Instructions

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.

Keywords: albóndigas con salsa de tomates, receta chilena, comida chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Albóndigas de carne molida, receta chilena

Albóndigas de carne molida, receta chilena

Albóndigas de carne en salsa de tomates, receta chilena

FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Portada Destacado

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Norita says

    Enero 6, 2019 at 4:03 PM

    Excelente.
    Además me gusta mucho la cercanía conque habla de sus vivencias.. Que tengan un gran 2019!…!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:43 AM

      Muchas gracias, igual para usted.

      Responder
  2. LILIANA says

    Enero 6, 2019 at 11:30 PM

    Feliz año Pilar lleno de esperanza y armonia para toda la familia.
    Estuve contenta en las fiestas de fin de año,vinieron mis tres hijas,para pasarlo con su papá que esta muy delicado de salud. Pude descansar ya que soy yo la aue lo cuida…Estoy triste por esto,el 28 de Diciembre cumplimos 59 años.
    Mucho exito para ti ok?hasta la proxima!liliana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:42 AM

      Que pena Liliana, mucho ánimo, fuerza y ojalá se mejore pronto. Es muy demandante cuidar a un ser querido.

      Responder
  3. Carmencita Labbe Achondo says

    Enero 9, 2019 at 5:00 PM

    TODO. LO. QUE MANDAS MUY PERO MUY RICO Y MUY BIEN EXPLICADO.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2019 at 8:20 AM

      Muchas gracias.

      Responder
  4. Katy says

    Febrero 10, 2019 at 7:15 PM

    No me funcionaban las albondigas pero tengo fe que con tu receta sii gracias me encabtan tus menus

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2019 at 8:44 AM

      Ojalá te salgan, saludos.

      Responder
  5. Violeta Barra says

    Febrero 11, 2019 at 6:11 AM

    Gracias Pilar por compartir esas exquisiteces que me simplifican mi vida. He hecho varias de tus recetas y han quedado de maravilla, no ha habido reclamo de ningún comensal. Saludos y felicitaciones.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2019 at 8:43 AM

      Que bueno, gracias por contarme.

      Responder
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Queque de miel

Pastel Mil Hojas Manjar Huevo Mol

Pastel de mil hojas manjar – huevo mol

Malta con leche condensada

Malta con leche condensada

Pichanga #FeeltheOrgullo

Pichanga chilena

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Torta de limón o Pisco Sour, una alternativa fresca y diferente. Bizcocho de limón muy esponjoso, rellena con crema de limón y cubierta en crema Chantilly y por supuesto remojada en Pisco. Tienes que probarla.

Torta de limón o Pisco Sour

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in