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Albóndigas de carne en salsa de tomates

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Las albóndigas de carne son una comida rápida y sencilla de preparar. Y que se presta muy bien para “esconder” verduras en la salsa (zapallitos italianos y zanahorias quedan perfectos molidos).Albóndigas de carne molida, receta chilena

¿Con qué servir las albóndigas?

En mi familia se servían siempre con arroz blanco o puré, como les he contado ninguna de las mujeres de mi familia es amante de los fideos y solo aparecían en ocasiones de urgencia. En mi casa en Houston vamos alternando arroz o tallarines para acompañar. Porque mi marido tiene sangre italiana y los fideos son lo máximo para el.

¿Puedo hacer las albondigas con otras carnes o sabores?

Si desean o tienen disponible pueden agregar a la mezcla de carne antes darle forma a las albóndigas: queso rallado, ajo o cebolla picada muy fina. Y pueden usar carne molida de pollo, pavo o cerdo. O mezclas de carnes.

¿Por qué las albondigas me quedan duras?

Esto pasa cuando se manipula mucho la carne o se compactan mucho las albondigas. Les recomiendo hacer la mezcla a mano, no usar batidoras. Y darle forma gentilmente.

¿Que salsa de tomates recomiendas?

Si ando corta de tiempo uso salsa de tomates en tarro, si quieren hacer su propia salsa de tomates les recomiendo esta receta.

Tal vez también te interese la receta: Tuco de carne.

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Easy Meatballs with Tomato Sauce

Albóndigas de carne en salsa de tomates


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3.7 from 102 reviews

Descripción

Sencillas y deliciosas.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne molida de vacuno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro fresco o 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de salsa de tomate

Instrucciones

  1. En un bol mezclar muy bien la carne molida, huevo, pan rallado, hierbas, sal y pimienta. Yo uso guantes y lo hago con las manos, también se puede usar la batidora con las aspas de amasar o mezclar.
  2. Hacer albóndigas del tamaño de pelotas de pingpong. Saldrán 20 aproximadamente.
    Bolitas de carne cruda para albondigas
  3. En una sartén amplia, calentar a fuego medio-alto, una cucharada de aceite. Colocar las bolitas y dejar dorar por 3 minutos, voltear y dorar por todos lados, unos 3-5 minutos más.
    Bolitas de carne dorándoselas en una sartén con aceite
  4. Agregar la salsa de tomates sobre las albóndigas. Revolver y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar tapado por 15 minutos.
    Bolitas de carne cocidas en salsa de tomates
  5. Agregar albahaca picada si se desea y servir con arroz o fideos. Y espolvorear con queso rallado.
    Albóndigas de carne molida, receta chilena
  • Preparación: 20 minutes
  • Cocción: 20 minutes
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 305
  • Azúcar: 4.9 g
  • Sodio: 447.6 mg
  • Grasas: 16.8 g
  • Grasas saturadas: 5.5 g
  • Carbohidratos: 12 g
  • Fibra: 2.4 g
  • Proteínas: 26.7 g
  • Colesterol: 120 mg

Albóndigas de carne en salsa de tomates

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Maria Soledad dijo:

    Súper gracias por estas exquisitas recetas vamos por más cocina y recetas 2024






  2. Pedro Silva dijo:

    Las albóndigas me traen recuerdos de mi madre, ella las cocinaba muy ricas en caldo tipo cazuela, el 2023, las volví a comer en un restaurante italiano de la ciudad de Mansfield USA, pero con pastas, esa receta la repito periódicamente en Chile. Pilar,felicitaciones por tus recetas.

  3. Vale dijo:

    Las favoritas de mis hijos , son muy versátiles y sacan de apuro






  4. Carolina dijo:

    Muchas gracias por la receta.

    Es la primera vez que hago albóndigas y quedaron muy ricas

    Guarde la receta en mis notas para repetirla!

  5. Gloria dijo:

    Felicitaciones, hice las albóndigas al pié de la letra y me resultaron sabrosas, fácil de cocinar y rápidas, me encantaron!