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Chiles en nogada (plato mexicano)

Ajíes rellenos en salsa de nueces o Chiles en nogadaUno de los platos mexicanos mas clásicos y de mis favoritos. Los Ajíes rellenos en salsa de nueces o Chiles en nogada se suelen servir para la celebración de la Independencia de México en septiembre porque con sus colores recuerda a la bandera mexicana (verde: ajíes, rojo: de la granada y blanco: de la salsa)
Este plato para mí es de esos que uno lee la receta y duda, ¿de verdad esto va a ser rico? y cuando lo pruebas la combinación de sabores te sorprende y entusiasma, para mi gusto es finísimo y delicioso.

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Ajíes rellenos y salsa de nueces o Chiles en nogada (plato mexicano)

para 4 personas
Ingredientes:
para los ajíes,

  • 4 ajíes poblanos, en Chile reemplazar por pimentones verdes o 8 ajíes verdes los mas grandes que encuentren.
  • 1 cebolla pelada y picada en cubos pequeños
  • 500 gramos de carne molida de vacuno o cerdo
  • 1 tomate sin pepas, picado en cubitos
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de pimienta de jamaica (all spice)
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 taza de pasas, opcional
  • 1/4 taza de nueces picadas

para la salsa,

  • 125 gramos de queso Philadelphia o queso fresco
  • 1/2 taza de crema de lata o fresca
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de azúcar

para servir,

  • semillas de granada o arándanos rojos secos
  • cilantro picado

Preparación:

  1. Quemar los pimentones o ajíes en la llama, instrucciones acá. Basicamente dejarlos sobre la llama de la cocina e irlos girando con tenazas periodicamente hasta que la piel este totalmente quemada, colocarlos en una bolsa plástica o de papel y cerrar. Dejarlos reposar 20 minutos.
  2. Hacer el relleno, en una sartén a fuego medio alto, calentar 1 cucharada de aceite, dorar la cebolla hasta que empiece a dorarse unos 8-10 minutos, revolver de vez en cuando.
  3. Agregar la carne y dejarla dorarse sin revolver unos 3 minutos, agregar el tomate, ajo, canela, orégano, canela y pimienta de jamaica. Agregar las pasas y nueces si se usan. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente.
  4. Sacar los ajíes de la bolsa y pelar bajo el agua corriendo. Hacer un corte a lo largo y sacar las semillas y la parte fibrosa. Rellenar cada ajía con 1/4 del relleno.
  5. Para hacer la salsa colocar todos los ingredientes en la juguera y licuar hasta obtener una salsa espesa, agregar canela y sal a gusto. Si estuviera muy espesa agregar mas leche.
  6. Para servir, rociar la salsa sobre los ajíes y servir tibio o a temperatura ambiente. Espolvorear las semillas de granada o arándanos rojos y cilantro al momento de servir.

Adaptado del blog Homesick Texan

Summary
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Recipe Name
Ajíes rellenos y salsa de nueces "Chiles en nogada"
Published On
Preparation Time
Cook Time
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41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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  1. The Shulls dijo:

    me tinca, me tinca!!!! delicioso se ve!!

  2. Marus dijo:

    Conozco poco la cocina mexicana pero este plato seguro que me gusta.
    Buen día

  3. Dulzuras María Nancy dijo:

    Hola Pilar,gracias por tu linda visita!!
    Que ricos son los ajíes!!Tu receta,de 10!!
    Que tengas buen día

  4. Angelica Cocinachilena dijo:

    mmm Tienen que estar muy rico Creo que en la vega se pueden encontrar esos ajíes
    besos

  5. Que delicia!!…..es realmente una combinacion de sabores sorprendente…a mi me encanta y se ve rico rico…..Abrazotes, Marcela