Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Aji de gallina

Ají de gallina peruano


Descripción

Mi plato peruano favorito.


Ingredientes

  • 6 medias pechugas o 3 pechugas enteras de pollo
  • 8 rebanadas de pan de molde sin costra
  • 1 taza de caldo de pollo, reservar de la cocción del pollo
  • 2 cebollas grandes picadas en cubos y doradas en aceite
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de queso crema Philadelphia
  • 2/3 taza de nueces
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 ají verde o jalapeno, sin pepas
  • 1/3 taza de queso Parmesano
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. El día anterior o en la mañana cocinar el pollo en agua fría con sal, pimienta y apio o perejil por 25 minutos. Dejar enfriar y guardar unas 2 tazas de caldo.

    pechugas de pollo cocidas en caldo

  2. Cuando el pollo este frío desmenuzar en trozos pequeños, de 3×1 cm.

    pollo desmenuzado

  3. Dorar la cebolla en la sartén con 1 cucharadita de aceite, sin sal.
    cebolla picada en cubos en olla
  4. En la licuadora poner el pan, caldo de pollo, cúrcuma, queso crema, queso Parmesano, leche evaporada, la cebolla dorada, nueces, ají verde, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una salsa cremosa, probar y ajustar la sal y el picante.
  5. Bañar el pollo con la salsa y calentar, ajustar la consistencia con la leche evaporada o con el caldo de pollo sobrante.

    pollo en salsa de ají amarillo

  6. Servir caliente.
    Ají de gallina

Notas

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Peruana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 510
  • Azúcar: 9 g
  • Sodio: 1054.1 mg
  • Grasas: 23.6 g
  • Grasas saturadas: 6.2 g
  • Carbohidratos: 44.5 g
  • Fibra: 3 g
  • Proteínas: 25.8 g
  • Colesterol: 65.2 mg

Keywords: ají de gallina, receta peruana,