Skip to Content

Ensalada de choclo y coco

Ensalada de choclo y cocoMe encanta el choclo en todas sus formas: pastel, pastelera, en la coronta asado o en ensaladas, por mucho tiempo la ensalada de choclo con tomates y mayonesa ha sido mi favorita, pero ahora esta Ensalada de choclo y coco le hace dura competencia.
Me parece una alternativa a las ensaladas clásicas con un toque mas sofisticado. Creo que les va a gustar. Pueden usar tomillo fresco, perejil o albahaca en vez de ciboulette.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate.

Ensalada de choclo y coco

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 choclos (elotes) desgranados o 1 bolsa de choclo congelado
  • 1 taza de coco en escamas (sin azúcar) tostado
  • 1 taza de almendras laminadas tostadas
  • 3cucharadas de cebolla roja picada en cubos pequeños
  • jugo de limón, sal y ciboulette picado

Preparación:

  1. En una sartén amplia derretir la mantequilla, agregar el choclo, sal a gusto y cocinar hasta que el choclo este al dente. Unos 3 minutos para el choclo fresco, unos 5 para el congelado.
  2. En una fuente colocar el choclo, la cebolla, la mayoría del coco y almendras, aliñar con jugo de limón y mas sal de ser necesario. Revolver y probar.
  3. Servir decorado con el resto del coco y las almendras y espolvorear con ciboulette.

Receta traducida del blog 101Cookbooks

Ensalada de choclo y coco

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de choclo y coco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Bailarina de Salsa ( Intento Light) dijo:

    Que bien que se ve esa ensalada!

    Me gustaría usarla como guarnición, pero no se me ocurre para que… ¿alguna sugerencia?

    Gracias!

  2. Que innovador!…ademas se ve delicioso….Abrazotes, Marcela