Skip to Content

Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomatesAlgo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?

Tal vez también te interese la receta: Estofado

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomates


Descripción

Fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
  • 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
  • 1/3 taza de salsa de tomates
  • leche o crema
  • sal, pimienta y aceite

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
  2. Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
  3. Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
    Zapallitos italianos con tomates
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Zapallitos con tomate

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Mónica Alvarez Lama dijo:

    El guiso de zapallito es fácil,sano y resiste varias combinaciones.El arroz con molde me gusta más porque el plato queda mejor presentado.

    Saludines desde Ñuñoa

  2. sabrina dijo:

    Hola, me gusta mucho tu blog y tus recetas, las quiero Piner, pero no esta permitido y esta aún no esta en tu tableros de Pinterest.
    Cariños
    Sabrina
    @sabiand26

  3. Los fogones de Cruz dijo:

    Este plato tiene que estar muy rico, una buena combinación y acompañado de arroz, lo más. Besos

  4. Que rico….se ve delicioso y muy casero….aca con los calores no se puede cocinar…..Como estan los calores en Houston?……Abrazotes, Marcela